Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Управление образования города обратилось к родителям будущих первоклассников



 


Городские чиновники призывают родителей будущих первоклассников, обеспокоенных новыми правилами приема детей в школу, к благоразумию. Напомним, что на прошлой неделе в Москве состоялось заседание суда, которое закончилось в пользу представителей прокуратуры. Суд признал незаконным прикрепление микрорайонов к определенным школам, находящимся в этих районах. В результате, было аннулировано распоряжение о том, что дети должны посещать школы согласно прописке.


15 апреля распоряжение о том, что теперь екатеринбургские родители могут выбирать для своего чада любую школу города, было подписано на городском уровне, в управлении образования, а уже в субботу, 16 апреля, в некоторых школах города образовались очереди на поступление. Родители будущих первоклассников с раннего утра заняли очередь в школах, и даже подготовили списки на поступление, пишет АПИ. Отметим, что заявления на поступление можно будет подавать с 20 апреля.


"Система, которая действовала раньше, нам казалась более логичной. Детей могли взять в школу при условии, что там есть места, которые не заняли те, кто живет рядом по прописке. Но закон есть закон. Не подчиняться суду было бы неправильно", - рассказала начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова.


Утром в понедельник уральские журналисты проехались по школам Екатеринбурга. По их наблюдениям, в некоторых особо известных учебных заведениях списки доходили до 300 человек.


"Разумеется, школы не могут принять в первый класс 300 человек, - прокомментировала ситуацию Евгения Умникова. - Но они обязаны будут принять все заявления. В течение 15 рабочих дней они рассмотрят кандидатуры и уведомят родителей. В этом случае они ответят, что по закону не имеют право принять ребенка, так как по лицензии могут оформить определенное количество детей".


Те, кому не хватит места, будут искать свободные классы в соседних школах.


"Мы надеемся только на то, что родители будут благоразумны и не начнут вредить школам, которые им отказали. Не надо доводить до скандалов, нужно помнить о детях. Ребенок не знает понятий прописка, микрорайон... Он ждет начала учебного года, он радуется этому. Нужно, чтобы, в первую очередь, он радостно пошел в свой первый класс, чтобы у него был праздник", - напомнила родителям начальник управления образования Евгения Умникова.


Также глава управления образования отметила, что в этом году в городских школах мест больше, чем потенциальных учеников. "Совместно с управлением здравоохранения города Екатеринбурга мы предварительно готовились к сезону поступлений. По данным регистрации, сейчас в городе живут 12 562 будущих первоклассника. Мы подготовили на одну тысячу мест больше", - рассказала Евгения Умникова.


Таким образом, уверяют специалисты, мест хватит всем. Даже если ребенок переедет с семьей в город летом, он сможет найти себе место в образовательных учреждениях города.


Источник е1.ру 

26 апреля 2011 - 03:13
Полный маразм, сколько же можно экспериментировать над русским народом. Ну неужели человеку придется определять своего ребенка в школу на Химмаше, если места на Уралмаше в школах закончились?
Мы просто начинаем плодить безграмотное население.Какая уж здесь демография.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций