Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Медведев считает, что школьников надо тестировать на наркотики


Президент Дмитрий Медведев предложил принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики. "Решение должно быть принято на уровне федерального законодательства. Иначе мы поставим все школы в неравное положение. Это будет худшим вариантом развития событий", - считает он.


Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым принять закон, позволяющий проводить тестирование школьников на наркотики. Об этом он заявил на заседании президиума Госсвета в Иркутске. Прямую трансляцию ведет телеканал "Россия-24".


"Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - сказал Медведев.


Президент подчеркнул, что этот закон должен быть принят не на уровне регионов, а на федеральном уровне. "В любом случае, по этой проблеме пора принимать решение. И решение это не может быть калужским и рязанским, не может быть иркутским, оно должно быть принято на уровне федерального законодательства. Иначе мы поставим все школы в неравное положение. Это будет худшим вариантом развития событий", - считает Медведев.


По словам президента, тестирование школьников на наркотики - "этическая и юридическая проблема". "Родители, пережившие трагедию деградации и гибели своих детей от наркотиков, понимают значение ранних тестов", - указал он. Президент признал, что "это непростая тема". "Далеко не все родители положительно восприняли тестирование их детей. Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь", - сказал президент.


Но он считает, что "помимо этих высоких соображений, которые конечно нужно принимать во внимание, есть и другие моменты". "Некоторые родители, надо признаться честно, просто боятся об этом говорить, они не допускают мысли, что беда может коснуться их чада, закрывают его от контроля, - сказал президент. - Результат заключается в том, что в какой-то момент эти дети становятся уже объектом работы соответствующих центров по реабилитации". 


Источник: Сделано в России.ру


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций