Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Договор между Россией и США по вопросу международного усыновления согласован и готов к подписанию.

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Договор между Россией и США по вопросу международного усыновления согласован и готов к подписанию, которое планируется провести в мае. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По его словам, "вопрос находится на личном контроле министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон".

Астахов также рассказал о судьбе российского мальчика Артема Савельева, усыновленного американскими родителями, который в прошлом году без сопровождения был отправлен своей бабушкой на самолете в Москву с запиской в Минобрнауки РФ. Астахов заверил, что "у мальчика все отлично обстоит, он учится, его любят, о нем заботятся". По словам уполномоченного, "именно с его дела началась эпопея настоятельного требования о заключении договора об усыновлении между Россией и США".

Уполномоченный отметил, что "до сих пор не отменено усыновление матери Артема Тори Хансэн, которая предъявляет постоянные иски о признании недействительным договора об усыновлении мальчика". "Из-за постоянных исковых требований матери, которая банально не хочет платить алименты, мы не можем передать его дальше на усыновление российских родителей", - пояснил уполномоченный. При этом он пообещал, что этот вопрос все-таки будет решен.

Астахов также отметил, что с мая 2010 года был введен мораторий на усыновление американцами российских детей. "В юридическом смысле мораторий - сложная процедура и как такого официального запрета не было введено, однако было ограничение фактического усыновления", - подчеркнул Астахов. По его словам, "именно благодаря такому ограничению, число усыновленных американцами российских детей в 2010 году сократилось до тысячи". В 2009 году число детей, усыновленных американскими родителями, составило порядка 4 тыс человек.




http://www.tass-ural.ru/lentanews/rossiysko_amerikanskiy_dogovor_ob_usynovlenii_polnostyu_soglasovan_astakhov.html

 

11 апреля 2011 - 19:37
Я в шоке! Для Астахова мораторий ничего не значит. Давайте спасать детей! ЭТИ ВОЛКИ НИКОГДА НЕ НАСЫТЯТСЯ!

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций