Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Убыль населения - угроза национальной безопасности

Предварительные итоги переписи населения, проведенной в октябре 2010 года, показали, что за восемь лет при Владимире Путине число проживающих в России сократилось сильнее, чем за тринадцать лет до того – на 2,3 млн человек (на 1,6 процента). С 1989-го по 2002-й – на 1,8 млн (на 1,25 процента). Темпы опустошения страны, таким образом, ускоряются.


Численность населения большинства регионов уменьшилась. Исключений только три: Москва, Северный Кавказ и Санкт-Петербург. В этих регионах численность населения выросла. Больше всего в столице – почти на 11 процентов, достигнув 11,5 млн человек. На 6,3 процента стало больше жителей Северного Кавказа (9,49 млн человек), и на 4 процента выросло население Санкт-Петербурга (до 4,85 млн). Остальные провалились.


Среди провалившихся – и Приволжский федеральный округ. Он за 2002-2010 годы недосчитался четырех процентов, и в нем теперь проживает 29,9 млн человек. А самый многочисленный – Центральный округ, включающий в себя Москву. Вероятно, именно ее рост дал и рост численности населения в целом по округу на 1,2 процента: в ЦФО теперь проживает 38,4 млн человек.


Лидером по падению, как и ожидалось, стал Дальний Восток. Дальневосточный федеральный округ сократился на 6 процентов, и на сегодня там осталось всего-то 6,29 млн жителей. То есть половина Москвы. Территория же округа бескрайняя. По другую сторону южной его границы живет 1,3 млрд. Это граждане Китая.


Чудовищная демографическая диспропорция делает все реальней угрозу утраты Россией Дальнего Востока уже как бы де-факто. Китайцы однажды могут просто перейти границу и поселиться на российских землях.


Российские поклонники Китая возможность такого сценария обычно яростно отвергают, ссылаясь на дружеские отношения Поднебесной и России, на то, что наши страны не враги, а партнеры, и что они вместе противостоят гегемонии США. Они могут и дальше противостоять и даже сохранять официальные братские отношения, заселение же российского Дальнего Востока произойдет помимо воли руководителей обоих государств. По одной элементарной причине: китайцам становится негде жить, и они двинутся на север, то есть к нам, невзирая ни на что. Ни на протесты, ни даже на пули. И это, наряду с терроризмом, главная опасность для существования России в ее нынешнем виде – как огромной по территории страны.


Каких-либо идей по перелому тенденции нет, ведь население России в первом десятилетии XXI века сократилось больше, чем в последние десять лет ХХ века. Несмотря на относительный рост числа родившихся в 2002-2010 годах, тогда как 90-е отличались резким спадом рождаемости. А впереди новый спад – эхо 90-х годов. И вправду хоть следуй недавнему призыву одного из российских политиков, предложившего открыть Россию для японцев, оказавшихся сегодня на своих островах как в западне. Тогда вместе в этой российско-японской федерации нас будет 270 миллионов. Уже сила. Шутка, конечно, хоть и не очень веселая. И для России, и для Японии.


Источник: Регионы России. 

8 апреля 2011 - 10:32
Совсем недавно были озвучены окончательные данные роскомстата по переписи населения. Вобщем мы вымираем по 4500 000 в год, это без учета притока мигрантов. Мигрантов притекает к нам 2500 000 в год. В общем один народ заменяется другим народом и что бы там не говорили наши правители при всех якобы принимаемых мерах повышения демографии мы вымираем такими темпами уже довольно давно, поэтому тем кто еще хочет жить очень советую ни верить в демографическу политику проводимую вчера и сегодня, а по сути ее просто нет, так как в нашей стране нет даже семейной политики.
16 апреля 2011 - 08:56
Вчера разговаривала с одним армянином. Спрашиваю как у вас с демографией, он твечает - все отлично! А я думаю у них что нет таких проблем как у нас или они уже адаптировались, он женат на русской вроде в одной стране живем. В роддомах говорит в палете одни таджички лежат русских можно по пальцам пересчитать, причем они получили российское гражданство и получат материнский капитал.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций