Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Игорь Белобородов: «Это безумие пора прекращать»

По итогам переписи могу сказать, что для меня лично и для большинства демографов здесь нет ничего неожиданного, все вполне предсказуемо, и даже по данным текущей статистики учета населения, по его естественному движению мы отмечаем это из года в год. Убыль населения, депопуляция, - это уже не тенденция, а макротенденция, которая уже многие годы определяет развитие множества сфер нашей жизни – оборонную, образовательную, экономическую и т.д., потому что демография – это основа социальной жизни. Поэтому данная демографическая тенденция, когда в год теряется по 250 тысяч человек, не сулит нашей стране ничего хорошего. При этом, такая тенденция еще считается «огромным достижением» и неким «позитивным результатом», потому что, я напомню, в предыдущие годы естественная убыль нашего населения доходила до 850-900 тысяч. На самом деле это имеет очень небольшое отношение к некоторым последним мерам в семейной политике государства, в большей степени на эти сдвиги повлияла возрастная структура.


Если сейчас по результатам переписи мы фиксируем убыль более чем в 2 млн человек, то эта убыль зафиксирована с 2002 по 2010 год, т.е. за межпереписной период. Если взять за точку отсчета 1992-й год, то есть именно начало депопуляции в России, то мы получим другие цифры – около 12,5 млн, которые мы потеряли за это время без всяких военных действий, гуманитарных катастроф, как, например, сейчас в Японии, каких-либо эпидемий, которые в средневековье косили целые страны. Это потери в совершенно мирное время, когда медицина находится на пике своего развития, а уровень жизни населения, по сравнению с предыдущими эпохами, небывало высокий. Даже если взять такие параметры, как количество иномарок, мобильных телефонов, компьютеров, ювелирных изделий на душу населения, то все отговорки насчет низкого уровня жизни к нам неприменимы.


Если сейчас мы говорим об этой страшной убыли в таких «умеренно-удручающих» тонах, то, например, к году 2015-2017-му эта риторика станет еще более тревожной, потому что, при сохранении существующих тенденций, убыль удвоится и даже утроится. К сожалению, мы имеем все шансы достигнуть миллионной убыли в год уже в ближайшие 5-6 лет.


Тот факт, что на фоне естественной убыли населения непозволительными темпами идет миграционный прирост, говорит еще о большей трагедии России, нежели демографическая проблема сама по себе. На очень слабое коренное население, которое неспособно к размножению, налагается сильный, пассионарный, с преобладающей мужской численностью инокультурный сегмент. При этом пришлое население совершенно не расположено к интеграции. Если посмотреть на криминальную статистику и качественное состояние миграционных потоков, то выводы будут неутешительными. Если наши эмигранты, которые уезжают на Запад, - это чаще всего программисты, ученые высокой квалификации, то наши иммигранты, - это в основном низкоквалифицированные рабочие и строители.


Напомню также, что 90% наркотрафика к нам приходит из Средней Азии вместе с иммигрантами. Большинство изнасилований в Москве совершается опять-таки выходцами со Средней Азии, что признается и официальными лицами. Целые отрасли экономики монополизированы этническими группировками. Очевидно, что все это возникло благодаря колоссальной коррупционной машине в России.


Если говорить о мерах по преодолению этих тенденций, то здесь во главу угла должен быть поставлен именно ценностный фактор. Тем, кто разбирается в вопросах демографии, понятно, что ни уровень жизни, ни финансовые выплаты, и уж тем более ни материнские и жилищные капиталы напрямую не влияют на рост рождаемости.


Россия многолика по своему конфессиональному и национальному составу. В этом плане роль ценностного фактора в демографии очень показательна. Сейчас только в некоторых отдельных слоях общества наблюдается воспроизводство населения. Это верующие люди – главным образом православные христиане и мусульмане. Это говорит о том, что именно религиозная составляющая во многом определяет демографическое благополучие нации. Как только общество в своей общей массе становится секулярным, с того момента появляются демографические проблемы. То есть основное внимание государства должно быть направлено на духовно-нравственный блок в демографической политике. Он включает в себя поддержку основных религий в стране, и, в первую очередь, Православной Церкви, поскольку с ней себя ассоциирует так или иначе свыше 80% населения, причем это не только русские – очень много татар, чувашей; все народы нашей страны так или иначе вовлечены в орбиту Русской Православной Церкви. Поэтому ставка должна быть сделана именно на многовековой культурный и духовной потенциал православного вероучения.


Конечно, это не должно влиять на ущемление прав, например, мусульманской общины. Хотя в мусульманских регионах ситуация и так на порядок лучше. Те меры, которые для Православной Церкви не везде доступны, там благополучно реализуются, - например, продвижение в образовательных программах соответствующих культурологических и богословских предметов на Северном Кавказе и в других местах.


Следующий важный момент, который надо учитывать в плане преломления негативной демографической ситуации, это роль средств массовой информации. СМИ должны быть в срочном порядке переориентированы. На этот счет было множество исследований, и одно из последних, сделанных в нашем институте, говорит о том, что на трех государственных телеканалах, которые в прайм-тайм собирают порядка 120 млн российского населения, реклама фактически пропагандирует малодетный, кризисный образ семьи, которая неспособна к воспроизводству населения. По нашим расчетам 97% размещаемой на телеканалах рекламы – это образы семьи с одним или двумя детьми. 57% образов семьи (исследовано было 1062 ролика) - это мамы-одиночки. Это означает, что эталоном в сегодняшнем информационном контенте, который продвигают частные и, главное, государственные телеканалы, является семья, заранее ущербная и неспособная к полноценному размножению. Дефицит отцовства также программируется через СМИ. Неудивительно, что у нас наблюдается кризис мужской супружеской роли.


Во многом определяющим вопросом является вопрос образования. Через образование, начиная с дошкольного, начинается работа с сознанием подрастающего поколения. В условиях, когда страна вымирает, особо недопустимо продвижения различных практик планирования семьи, пропаганда различных извращений, контрацепции, абортов. Все это должно быть полностью запрещено вплоть до угрозы уголовного наказания. Речь идет о спасении нации, о национальной безопасности. Ситуация настолько запущена, что должны быть употреблены радикальные меры. В школах, начиная с младших классов, должны быть введены в обязательном порядке и повсеместно семейно-ориентированные предметы, которые пропагандируют половое воздержание до брака, чтобы была предотвращена массовая преждевременная беременность и, как следствие, массовые аборты и разводы. Такие предметы должны также ориентировать на супружескую верность, недопустимость измены. Ни в современной школе, ни даже, в большинстве случаев, в семье, ничего этого нет.


В вопросе здравоохранения нужно четко понимать, что страна, где разрешены аборты, никогда не будет преуспевать. Необходим безоговорочный запрет абортов. Но идти к этому необходимо поступательными методами. Если мы сегодня заявимся в Госдуму и предложим прекрасный законопроект о запрете абортов, то ни правящая группировка, ни оппозиция такой проект не поддержит. Но нас это не должно пугать, нужно идти к этому тактикой небольших побед. Прямо сегодня необходимо (Госдума уже готовит соответствующий законопроект, благодаря, в том числе, и нашему взаимодействию) снижение абортивного срока с нынешних двенадцати недель хотя бы до шести. Любое снижение, во всяком случае, - это будут десятки и сотни спасенных жизней.


Необходим полный запрет абортов в частных клиниках, где абортируют в любое время и на любом сроке. Следует полностью прекратить налогообложение жителей России, связанное с финансированием абортов. Я как православный христианин и просто как гражданин не желаю финансировать убийство своих сограждан. Предложение Патриарха о том, чтобы полностью убрать этот налог, должно быть услышано властями и реализовано на практике. Нужна также, как минимум, недельная и даже, на чем мы настаиваем, двухнедельная пауза. Женщина часто решается на аборт в эмоциональном состоянии, не обдумывая свой поступок.


В некоторых странах, например, в Израиле, где аборты как бы разрешены, их очень сложно сделать. Там существует специальная комиссия, и только она может дать разрешение на аборт, и делает она это очень редко. Стоимость аборта, если перевести на наши деньги, составляет около 25 тысяч рублей.


К этому вопросу нужно подходить осторожно. Нам все равно, как это будет сегодня называться, – запрет или ограничение. Нам важно, чтобы перестали убивать детей. Это одна из приоритетных задач в вопросе борьбы с пагубной демографической тенденцией. Это безумие пора прекращать. Если перечисленные здесь меры будут реализованы, то, я думаю, мы увидим другую страну уже через десятилетие.


Игорь Белобородов, директор Института демографических исследований, кандидат социологических наук, специально для «Русской народной линии»  


Источник: Русская Народная Линия

31 марта 2011 - 01:48
Пока я не осмыслила и не почувствовала, что значит любовь Божия, ко мне, грешной, без всяких «условий», не за что – то, а вопреки, то я рассуждала примерно так, как это сейчас повсеместно пропагандируют «спасители» из центров по планированию. Аппетиты у них неумеренные, им надо все больше и больше «всяких удобств и требований» для того, чтобы родить якобы в «счастливой и любящей» семье (как - будто от убийства своего ребенка абортивными средствами контрацепции или в результате аборта любовь преумножиться). От предательства самого беззащитного и его убийства ты и твой «любимый» погружаетесь в пропасть ада, где нет ни покоя, ни прощения ни себе, ни «спутнику жизни», а есть вечные муки, которые можно утолить только принесением истинного покаяния.
Далее они внушают о обеспечении стандартов для реализации «прав» детей, наличия определенного материального капитала, необходимости достаточного жизненного пространства, и т.д.

Хотят выступать «цензорами» по определению «достойности» родительства.
Даже не поминая, что Жизнь – это Дар Божий. Господь дает человеку стать матерью или отцом и никто не вправе это право присвоить себе. В центр они ставят себя «любимого», а не Творца.
Не надо «сбрасывать со счетов» и корыстный расчет, так как эта чуждая нам «западная» идеология и направлена она на вымирание как физическое, так и духовное.
Придя к Богу я многое поняла.
Сейчас я многодетная мама и счастлива от того, что живу не «пустоцветом» и несмотря на то, что состою из сплошных грехов, хоть Божий Дар Материнства не «закопала». Это дает мне маленькую надежду и огромные силы.
А любовь дается Богом даром, но человек ее может воспринять по вере.
Никакие «условия» от житейских до «требований любви» от других здесь не уместны.
Любовь независима от «условий», она «вопреки».
Это чисто «западное», потребительское представление, что от «количества» зависит «качество».
Весь воздух СМИ и ТВ пропитан этим «ядом».
Я врач и вся медицинская теория и практика «пропитаны» этой ложью. На человека смотрят как на «машину с запчастями». А где у него бессмертная душа никто и не задумывается и в расчет не берет. Гуманистическое отношение к человеку, когда для «благ» одного можно пренебрегать другим мы видим и в трансплантологии. Это «безбожное» отношение к человеку рождает и ложные ценности и все ставится «с ног на голову».
Тогда и центры по «планированию семьи» воспринимаются «нормально». «Тройки» врачей приговаривают к убийству на основании ложных или неложных «страхов», а самое главное (что не ты даешь себе жизнь, а жизнь промыслительно дает Бог и человек покушаться на свою жизнь не властен, а не то – что на чужую) не учитывается, так как в безбожной философии "младенец выплескивается с водою".
Если ты верующий, ты принимаешь от Него этот Дар, а если нет, то «закапываешь» и всяких «уважительных» причин для этого «закапывания» можно насобирать бесчисленное множество …

Неверующих мы не можем заставить, как и Бог не творит насилия. Но мы может показать, как хорошо дарить Жизнь и Любовь.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций