Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Владимир Путин: «При всех наших усилиях население сократилось»

 «Мы с вами сейчас получаем предварительные итоги переписи населения и видим, что население страны сократилось. Но мы также с вами знаем результаты нашей демографической политики они в целом положительные, тенденция положительная. Но окончательного результата мы с вами пока не добились. Значит, нам нужно на это обратить особое внимание. Более того, можно достаточно легко предположить, что было бы, если бы мы за последние пять лет не проводили интенсивную работу по демографической повестке дня, какой бы был тогда вообще катастрофический результат», - заявил премьер-министр России Владимир Путин 29 марта на совещании «О предварительных результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии на период до 2020 года», сообщает сайт Правительства России.


«Но даже при всех наших усилиях население сократилось, - отметил В.Путин. - Значит, нам нужно наращивать усилия и думать о том, что ещё сделать дополнительно, для того чтобы этот набранный нами положительный темп дал и положительный конечный результат, эффект».


«Если говорить о наиболее чувствительных вещах сегодня, знаю о разных подходах к дефициту бюджета: плавный выход из дефицита либо сохранение его на какое-то время, быстрое устранение дефицита. Предлагаю сегодня поговорить и на эту тему, взвесить все "за" и "против". Добавлю, что при выборе любого варианта мы должны исходить из необходимости безусловного выполнения наших социальных обязательств перед гражданами страны», - добавил премьер.


«Планируя наши действия, - продолжил он, - следует чётко понимать, с какими внутренними и внешними вызовами мы можем столкнуться, что может стать ограничителем для устойчивого и качественного роста. В том числе предлагаю обменяться мнениями по такой крайне важной теме, как состояние рынка труда. Да, ситуация исправляется, мы уже неоднократно повторяли эти цифры: примерно 1 млн 400 тыс. рабочих мест мы создали новых. Кстати говоря, и качество этих рабочих мест тоже немножко меняется, в лучшую сторону причём меняется это тоже такой очевидный факт. Но нужно наращивать усилия, обращать больше внимания на необходимость роста производительности труда, подготовку новых современных кадров, чтобы профессиональный уровень наших работников, состояние всей системы образования в полной мере отвечали требованиям инновационной, динамичной экономики».


«Требуются грамотные, выверенные подходы и в сфере миграционной политики очень чувствительный вопрос для граждан страны. Российская экономика нуждается в привлечении трудовых ресурсов, но этот процесс должен быть сбалансированным и не порождать риски, не провоцировать напряженность в обществе», - справедливо отметил премьер-министр России.


«И ещё один вопрос для обсуждения – это развитие системы охраны здоровья граждан. Здесь у нас две базовые задачи дальнейшее сокращение смертности, а также повышение продолжительности и качества жизни людей. Надо чётко расставить приоритеты и в планах по развитию системы здравоохранения, и в нашей политике, направленной на улучшение качества жизни граждан страны, на укрепление демографического потенциала страны», - заключил Владимир Путин.


Источник: Русская Народная Линия

30 марта 2011 - 20:13
Да, Владимир Владимирович со товарищи, благодаря вашим усилиям население сократилось ))))))))))
31 марта 2011 - 01:57
ТОЛЬКО ДУХОВНЫЕ
ПРИНЦИПЫ И МОБИЛИЗУЮЩАЯ ПОЗИЦИЯ РПЦ СМОГУТ
ПРОБЛЕМУ ЭТУ РЕШИТЬ ВО БЛАГО РОССИИ.

Только Господь – наш Подлинный Благодетель, Который «хощет всем спастися и в разум истины приити» нам может помочь. Если будем Его слушаться, то будут множиться православные семьи, готовые иметь столько детей, сколько Бог дал, и воспитываться дети будут в Божьих храмах, а не у развратителей-телевизоров. Молодежь и сама тогда будет настроена на создание крепкой Богобоязненной семьи, а не на блуд, высокопарно наименованный ныне «гражданским браком». Только тогда и экономика начнет подниматься, потому что «Бог дает детей, Бог дает и на детей».
Опорой для многодетных могут стать наши возрождающиеся обители и приходы. Трудно найти храм, где нет воскресной школы, или монастырь, при котором не организован духовно-просветительский центр. Как в XVII веке русский народ преодолел Смуту, установил православный порядок на Руси, сплотившись именно вокруг своих приходов, своих пастырей, так и сегодня вымирание можно победить, вернувшись в Церковь, к Спасителю нашему, благодаря Которому все-таки есмы («мы есть» по-церковнославянски), несмотря ни на что.
Протоиерей Алексий Масюк,

Все верующие знают, что детоубийство есть тяжелейший грех.
Об этом всем верующим и везде надо говорить, тогда мы прорвем информационную блокаду и дадим «шанс», чтобы общество услышало, что есть человеческая НОРМА и БОЖЕСТВЕННАЯ ИСТИНА.
Аборт – убийство на любом сроке. Кроме строгих медицинских показаний (по жизненным показаниям) и то, на усмотрение самой матери.
Если мы вернем Божий порядок хотя бы в ЖИЗНЬ верующих, то со временем и общество тоже измениться.
Насильно привести к Богу мы никого не можем, но запретить убийство – как исполнение нравственной нормы человеческого общества мы обязаны.
Когда извращаются нравственные законы общества, имеющие в своей основе религиозный корень (заповеди Божии), тогда по мере отхождения от них человечество скатывается в «пропасть».
Церковь НЕ ДОЛЖНА ПОДСТРАИВАТЬСЯ под секуляризированное общество.
Церковь ДОЛЖНА нести СВЕТ ИСТИНЫ. Если ОНА является телом Христовым.
И никаких компромиссов со злом!!!
Нельзя оглядываться на общество и власть и заниматься человекоугодием.
Надо СТОЯТЬ в ПРАВДЕ Божией.
Мы обязательно выстоим и победим, если будем иметь христианские идеалы и ценности.

И тогда, Господь, видя наше свободное волеизъявление, желание и готовность исполнять волю
Божию, сможет все устроить наилучшим для всех образом.
Хочеться привести заключительные слова из Воззвания к народу Священного Синода Элладской Православной Церкви:«…Призываем вас стать ближе к вашему приходу, чтобы вместе мы могли поддерживать друг друга в эти тяжелые времена.
Наш народ и раньше сталкивался с бедностью и голодом, но выстоял и победил, так как имел идеалы и ценности. Все вместе мы можем помочь одному, а один поддержать всех. Бог не сделал нас трусливыми, а даровал дух силы и любви. С этим духом, сплоченными вокруг нашей большой семьи, нашей Церкви, осознавая наши ошибки, в поисках смысла жизни и любви, мы выйдем из этих непростых испытаний».

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций