Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Стеклянные бусы для Путина

 В последние дни события политической жизни в России развиваются стремительно. Либеральная группировка внутри российской власти перешла в решительное наступление. Ни дня не проходит без новостей. Позавчера бывшая балерина Волочкова «ушла» от Единой России к Ходорковскому, вчера министр финансов Кудрин ни с того ни с сего начал рассуждать о демократичности российских выборов, ну а сегодня... Сегодня у нас на повестке дня юбилей «выдающегося государственного деятеля современности» М.С.Горбачева. Награды, цветы и подарки.


При всей, скажем мягко, уникальности фигуры Михаила Сергеевича в российской истории, нет ничего такого, чему нельзя было бы подобрать подходящую аналогию. Если даже не из нашей истории, то из чьей-то еще. Глядя на счастливого юбиляра, я, как это ни странно, подумал об Африке. Не сегодняшней, а века этак 17-го - 18-го.


Белые искатели наживы высаживаются на берег и приходят к вождю племени. Им нужна территория, на которой живет местный народ, с ее ценными ресурсами, ну и люди. Они конечно тоже нужны, причем желательно молодые и здоровые, для приобщения их к ценностям европейской цивилизации где-нибудь на плантациях Южной Америки. Взамен предлагается много чего интересного. Есть часы с вращающимися стрелками, есть горькая веселящая вода, но самое главное, есть замечательные, сверкающие разными цветами, стеклянные бусы, каких ни у кого в округе нет. Бусы - это знаете ли, ценность. Общечеловеческая. К тому же белые предлагают уважение и общение на равных. Здороваются за руку, перчатки при этом, правда, не снимают, но все же. Как тут отказаться?


И вот сделка совершена. Братья, сыновья и дочери тысячами грузятся в трюм и отплывают к неведомым берегам на погибель и рабский труд, пришельцы рыщут в поисках добычи, а оставшийся народ находит утешение в горькой воде... Вождь при этом ходит гордый. Грудь колесом. Ведь это я приобщил вас, немытых, к европейской цивилизации, я дал вам вожделенные гаджеты и побрякушки, со мной здоровается белый человек! Ну, а то, что вы стали с тех пор вымирать, теперь не важно. У нас ведь есть теперь другие ценности! Правда?


Сегодня в племени праздник. День рождения старого вождя. Того самого, который дал всем «свободу». В этот раз он будет отмечен с особым размахом и это не просто так, а в назидание. Причем сразу всем.


Во-первых, народу. Вы перестали ценить то, что вам дал старый вождь? Хуже того, прошло время и вы стали его ненавидеть за его предательство? Ну так знайте. Что бы мы там ни говорили, источник нашей власти находится не здесь, среди вас, а там - за морем. Мы старого вождя любим, а вашего мнения никто не спрашивает сейчас, и не спросит в будущем. Нам на него плевать!


Во-вторых, среди молодых вождей нашелся один, который, кажется, хочет пересмотреть связи с заморскими «партнерами». Не отправлять больше за море «живой товар», запретить добывать слоновую кость и пр. Сам он, правда, молчит, не признаваясь ни в чем, но подозрения остаются. Нынешний юбилей - своего рода ультиматум и должен наглядно продемонстрировать ему, что те, кто предпочитает бусы и дружбу белого человека, живут долго и счастливо. Тех же, кто посмеет поставить на первое место свой народ, отцов, матерей и детей с женами, ждет скорый неправый суд, расправа и ПЕТЛЯ. Среди соседних племен имеются красноречивые примеры. Так что придется выбирать что-то одно. И выбирать прямо сейчас.


Все аналогии, каковы бы они ни были, страдают, однако, не нужно далеко ходить. Посмотрим на один из сегодняшних заголовков.


Независимая Газета: «Путин может возглавить Международный олимпийский комитет». Как сообщил источник в Госдуме, российскому премьеру предложат эту должность, если он не будет участвовать в выборах президента России. Газета пишет, что вопрос «трудоустройства» главы правительства будет поднят на встрече президента Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом девятого марта...


Стеклянные бусы для Владимира Владимировича уже готовы. И петля вероятно тоже. См. пример руководителей Сербии, Ирака, а теперь и Ливии.


Россия, конечно, не Африка. И русский народ - не одно из племен. Святая Русь - центр Христианского Мира и держится она до сих пор совсем не на мифическом «чекистском крюке». Русь висит на тонкой невидимой нити, той, которая связывает наш народ с Богом. Насколько крепка эта нить, выдержит ли всех нас, боюсь, скоро предстоит проверить.


Наступивший 2011 год напоминает нам о другом одиннадцатом годе. 1611-м.


За ним последует решающий, 1612-й. Очень возможно, что ровно четыреста лет спустя, в те же самые дни, т.е. еще до начала 2013-го года судьба Отечества будет решена.


Хотелось бы верить, что Владимир Путин не купится на стеклянные бусы. Если же это все-таки произойдет, то кому-то придется держать ответ вместо него. Кто-то должен будет выйти из строя и сказать вместе с каждым русским человеком:


- План А - жить и умереть в России.


- План Б - жить и умереть в России.


- План В - жить и умереть в России.


Нет больше той любви, когда кто положит живот свой за други своя...


Источник: Русская народная линия

30 марта 2011 - 21:00
Отличная статья ! Спасибо !

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций