Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Опека прячет детей в ночлежках.




4 марта 2011 - 16:37
Спасибо московскому родительскому комитету за активное участие в помощи родителям отстоять свое законное право воспитывать и растить детей, обеспечивая их потребности в силу своих возможностей. Нет и не может быть каких то конкретизированных условий, для обеспечения счастья семьи и ребенка в частности, которые позволяли бы оценивать достойны родители дальше оставаться ими. «Или нет» - такого даже в дореволюционной России никогда не было.
Даже уголовницу мать не могли лишить права называться матерью, хотя ребенок уже воспитывался не у нее. Это данное ей Богом природное право, относящееся к основному праву человека на жизнь, семью, деторождение.
В связи с этим смешно (если не было - бы так грустно) ставить на одну «чашу весов» - материнство, на другую – просроченные сырки (все, относящееся к материальной сфере) и сравнивать их. Эти понятия из разного уровня и не подлежат сравнению.
В связи с этим на память приходит мой недавний разговор с одной «чиновницей».
Разговаривая с ней об абсурдных поводах изымания детей из семьи я привела в качестве примера изъятие из семьи одних знакомых, у которых не было водопровода в деревянном доме, а только колонка на улице. Моя собеседница решила уточнить спросив: что, только за это? Я ей ответила, что молодая непьющая пара приехала из деревни на заработки и сняла этот домик, так как жилье им не по «карману». «Значит они бомжи, раз без прописки и не имеют право воспитывать детей».
«Они прописаны в деревне» - отвечаю. «Вот пусть туда и едут». «Но у нас отменена прописка, а есть понятие регистрация». «Нечего с детишками «таскаться», пусть жена сидит в своей деревне, а муж работает в городе». Я ей в ответ стала приводить статистику, что такое решение проблем с «работой» приводит в большом проценте случаев к развалу семьи.
Тогда, подумав, моя собеседница продолжала меня расспрашивать: « А ванночка у них есть?»
«Нет, - говорю, - есть тазик». «Нет, тазик нельзя, только ванночка». Я уже стала «терять терпение»: «Что, если нет водопровода и ванночки, значит можно разбить семью и лишить материнства и отцовства»? Несколько секунд она находилась в «замешательстве», а потом ответила твердо и определенно: «Раз нет и ванночки, (Вы же понимаете?), то можно».
Но я ее не поняла.
Вот как «широко» трактуются понимание родительских обязанностей чиновниками.
Но «трактуй - не трактуй» - это не их «ума» дело соединять несовместимое.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций