Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Виктор Алкснис: «Россия стоит на пороге серьезных потрясений»

«Наша история свидетельствует о том, что чаще всего коренные повороты на ее долгом пути были связаны с тем самым русским бутом, бессмысленным и беспощадным. Поэтому мне кажется, что Президент Медведев ошибается, заявляя о том, что в России не возможны народные волнения и свержение власти по арабскому сценарию. Наоборот, та политика, которую проводит нынешняя власть, как раз и подталкивает наше общество к тому, чтобы искать выходы из сложившегося положения за пределами правового поля», - заявил в интервью изданию LentaCom.ru известный политик Виктор Алкснис.


«Давайте вспомним, что происходит у нас. Во-первых, выборы превращены в чистую фикцию. Все прекрасно понимают, что выборов как основного механизма решения накопившихся в обществе проблем у нас нет. Мы помним, как два человека пообещали решить между собой, кто из них будет президентом на следующий срок, даже не принимая во внимание то, что общество может отказать им в доверии. Медведев и Путин искренне убеждены, что только они могут решать вопрос о будущем Президенте. Давайте посмотрим, во что превратился наш парламент. Как заявил в свое время спикер Госдумы Борис Грызлов, парламент – не место для политических дискуссий. Кроме того, Госдума уже не является высшим органом народного представительства, народ не определяет курс страны. Госдума превратилась в отдел по голосованиям при администрации Президента РФ. Так может вообще для экономии средств заменить всех депутатов одной кнопкой, поставить пульт для голосования у руководителя администрацией президента и пусть он все решает. Пусть сам нажимает "за" или "против", это дешевле, чем содержать 450 депутатов», - заявил политик.


«Выборов нет, парламент превратился в чистую фикцию, - продолжает В.Алкснис. - Ладно, тогда существует еще один механизм влияния на власть – это свободные средства массовой информации. Однако мы видим, что все те зачатки свободы слова, которые у нас были в свое время в конце 80-х – начале 90-х, они на сегодня уничтожены. Пресса стала прикормленной и контролируемой. По Конституции РФ цензура запрещена, но мы прекрасно знаем, что существует негласная цензура, которая решает, что можно печатать в прессе и что нельзя. В конце концов, у народа остается последний способ влияния на власть, гарантированный Конституций, а именно митинги и демонстрации, но и это право у народа отобрано».


По мнению В.Алксниса, сегодняшнее российское общество – это «огромный паровой котел»: «Если руководители государства мудрые, то они оставляют для этого котла предохранительные клапана, которые позволяют стравливать накопившееся в обществе давление, выпуская его через СМИ, через митинги, через выборы. Но у нас эти все предохранительные клапана наглухо забили пробками. Ясно, что если в обществе существуют проблемы, а я думаю, что никто не будет отрицать наличие проблем, и если они не решаются, то давление в котле начинает нарастать. Если ему некуда выйти, то котел идет вразнос. В Африке, на Ближнем Востоке мы наблюдаем как раз эту картину. Кто бы что не говорил, но я знаю, что в Ливии достаточно большая часть доходов от продажи нефти шла на социальные программы среди населения. Аналогично в Бахрейне и ряде других стран арабского мира. Власть пыталась такими мерами предотвратить рост протестных настроений, но даже эти достаточно сильные меры социальной поддержки не помогли. У нас ситуация намного хуже. В России, где существует огромное расслоение между богатыми и бедными, где подавляющее большинство людей относится именно к бедным, отсутствуют политические механизмы снижения народного недовольства. Давление будет только нарастать и, в конце концов, может произойти то, что произошло у нас в феврале 1917 года. Те события в течение буквально одной недели величайшую страну мира, Российскую Империю, поставили с ног на голову».


«Я смотрю на Путина и Медведева и у меня создается впечатление, что они считают, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но мне кажется, что они очень серьезно заблуждаются. Россия стоит на пороге серьезных потрясений и виновата в этом властная верхушка, которая узурпировала власть, которая плевать хотела на чаяния и нужды народа, которая поражена сверху до низу коррупцией. Чиновничество как класс превратилось в мощнейшую, влиятельнейшую группировку. Посмотрите статистику: сегодня у нас чиновников больше, чем было в Советском Союзе, но страна-то была в два раза больше и это была сверхдержава. То, что сегодня творит чиновничество, это полный беспредел и в ответ на это может последовать бунт. Он будет пострашнее, чем на Ближнем Востоке и в Африке», - полагает политик.


«Как бы там ни было, но в 91-м году произошла смена элит, союзные элиты проиграли и практически без боя передали власть российским элитам и национальным элитам в республиках. Была осуществлена хотя бы такая передача власти, власть не валялась на земле, а в данной ситуации именно так и будет и кто ее подберет, одному Богу известно. Учитывая то, что сегодня в России нет влиятельной политической партии с актуальной политической программой, с ярким лидером, который пользуется авторитетом и уважением у общества, события будут развиваться по сценарию Февральской революции. Вакханалия и анархия, к сожалению, грозит сегодняшней России. Поэтому заявления Медведева о том, что у нас все хорошо и бунт исключен, мне кажутся весьма сомнительными. Да, власть сделала выводы из истории, в том числе из революции 1917 года, сегодня у нас есть мощные внутренние войска, которые уже по численности превышают российскую армию. Власть готовиться к народным восстаниям. Путем жестких репрессий она сумеет подавить такие выступления в одном-двух регионах, но если всполыхнет вся Россия, то никакие внутренние войска эту власть не спасут», - заключил Виктор Алкснис. 


Источник: Русская народная линия

3 марта 2011 - 16:31
Положение гораздо серьезнее. Сегодня в "око планеты": SoS!!! В США собираются запретить выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/62025-v-ssha-sobirayutsya-zapretit-vyraschiva nie-ispolzovanie-raspredelenie-pokupku-ili-prodazhu-pischi-vyraschenno y-v-domashnih-usloviyah.html

В последние годы в США получило распространение движение так называемых изоляционистов. Люди семьями и небольшими общинами уходят из общества и селятся в труднодоступных лесных и горных местах, обеспечивая себя сельским хозяйством, рыбалкой и охотой. Но, похоже, что с этим пытаются покончить.

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

По мнению экспертов – S510, Законопроект о Пересмотре Безопасности Пищевых Продуктов 2010 года – может оказаться самым опасным законом в истории Соединенных Штатов.

Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.
Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства.

Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.

S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.

Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо. Представители ВОЗ, ВТО, Всемирной Организации Здоровья Животных ООН, а также обслуживающие их интересы американские "пищевые" спецслужбы получат право на массовое истребление даже племенных животных даже без точного установления их "болезни". Только лишь по первому подозрению или в целях профилактики. Биологическое разнообразие животных на фермах заменится генетически модифицированными животными, патентами, на разведение которых владеют корпорации. Будут объявляться мнимые болезни. S510 предусматривает существование Центров по Контролю над Заболеваниями, несмотря на их коррумпированное вовлечение в скандал с вирусом H1N1 (свиной грипп), который, как сейчас говорят, был состряпан корпорациями.

В итоге, законопроект разрушает все, что осталось от американской экономики. Он забирает сельское хозяйство и питание, которые являются краеугольными камнями всех экономик, из рук граждан и отдает их под контроль многонациональных корпораций, включая ООН, ВОЗ, ВТО и других, действующих как агенты Министерства Внутренней Безопасности. Устраняется возможность перестройки экономики, основанной на фермерстве, садоводстве, производстве продуктов питания и натуральных продуктов. Наряду с этим исчезают все сельскохозяйственные работы, орудия труда и смежные занятия.

Также документ позволит правительству одобрять антибиотики, гормоны, пестициды и генетически модифицированные продукты. Он поставит на промышленную основу каждую ферму в США, что сделает пищу еще более вредной. Но с особым цинизмом новый закон вводит понятие "пищевые преступления" и позволяет воспользоваться ими, как поводом к созданию полицейского государства и введению тотального контроля. Он прекращает действие всех существующих правил, определение наказуемых преступлений и наказаний. Он подрывает фундаментальные права всех граждан страны, делая их предметом рассмотрения корпоративных трибуналов с неограниченной властью и возможностью внесудебных наказаний. Он означает конец законности в США.

Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов.


Источник: 9e-maya.ru.
4 марта 2011 - 00:43
Обычно, когда кто-то претендовал на мировое господство начиналась война, вопрос кому надоело жить в мире? Кому это снова понадобились рабы и кто будет прятаться за солдатскими мундирами?

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций