Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция, первые ласточки

3 марта 2011 - 02:23
Молитва, сплоченность, гласность, правовая граммотность и страх "неотступности" наказания - вот что их остановит. Но "защитная" позиция стратегически проигрывает. Надо переходить в наступление.Тщательно выверяя шаги двух "сторон" анализировать все с точки зрения действующего законодательства. Поэтапно, по каждому неправильному незаконному шагу (скажем, как незаконное удержание в милиции) – подавать в суд, приводя 2- ух свидетелей, могущих подтвердить факт того, что вы там были. И каждую претензию оформлять в исковое заявление.

Самим ничего не подписывать, кроме категорического протеста с требованием адвоката. Должны дать бесплатного, можно обратиться и в другие правозащитные организации, дать знать род. Комитетам…

Все статьи, на основании которых вам будут что – то вменять записывать и выверять на соответствии их основному законодательству: Конституции Р.Ф., Федеральным законам, международным права человека и т.д.
Широкая трактовка конкретных статей, скажем в новом Семейном Кодексе, где говориться, что родитель обязан заботиться о здоровье ребенка .Что под этим подразумевается там не сказано. Но уточняется, что бывает в случае "непроявления" "неопределенной" заботы (его могут приравнять к родителям, оставляющем его в опасной для жизни и здоровья ситуации), а затем на этом основании лишить родительских прав или ограничить в правах. В любом случае ребенка забирают.

Так вот, задача родителя выяснить , на основании чего они приняли такое решение. (статьи закона, в которых показано конкретно, что за то - то и то - то будет то - то), что подтвердит отсутствие заботы о здоровье ребенка.

Потом посмотреть, соответствуют эти правила основному законодательству.

И что выясняется. Приведу конкретный пример: мама не водила ребенка 3 месяца в поликлинику, так как он был здоров. Ей вменили нерегулярное посещение и как следствии этого – угроза здоровью. Что абсолютно противозаконно.
Дальше: мама частично отказалась от вакцинации на основании действующего законодательства, дающего ей эти права, а судейские «чинушники» провели Пленум и незаконно постановили, что отказ от прививок несет угрозу жизни и здоровья. А это ПРОФИЛАКТИКА ЗДОРОВЫХ . Смешно, если бы не было так грустно.

Ваша тактика на это : писать в Прокуратуру, в Конституционный Суд.
Пока идет разбирательство, приостановят недельный каток и проверят.
Если Прокурор не дал должного (как вам кажется ответа), подавайте ему еще раз с тем же самым.
Потом в Конституционный суд уже на этого Прокурора (на соответствии занимаемой должности). Там проверят на соответствие основным законам (Конституции и т д ).
Так как местные судьи часто опираются не на «базовые» законы, а на местные подзаконные акты.
Впрочем, надо все уточнять у юристов по каждому конкретному случаю.

Истина поможет отстоять Бог Вседержитель.
В случае, если и законы противоправные успели «протолкнуть», то надо «оформлять» в коллективных или одиночных множественных писем и писать всем миром протесты, информировать людей о опасности, проявлять гражданское несогласие в допустимых легитимных формах, как то митинг, стояние, круглые столы и тд.
А начать действовать надо с малого: подробного и обстоятельного изучения сути вопроса, законов, практики, обращайтесь или создавайте родительские комитеты. Бог вам в помощь.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций