Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Практика ювенальной юстиции в Украине может нести опасность для института семьи - Запорожское духовенство

В четверг, 24 февраля, в Энергодаре (Запорожская область) в городском центре социальных служб для семьи, детей и молодёжи прошел круглый стол на тему «20-я годовщина ратификации Украинской конвенции ООН о правах детей».



В обсуждение приняли участия представители Центра, лидеры общественных организаций города, а также представители МВД, министерства здравоохранения, руководители комитетов городского совета. По благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, священник храма «Призри на смирение» иерей Григорий Гнатюк и настоятель Богоявленского храма протоиерей Артемий Пшеничников приняли участие в круглом столе по обсуждению вопросов «Видения роли церковных общин в реализации мероприятий ювенальной юстиции», сообщает официальный сайт Запорожской епархии.



В своём обращение представители духовенства отметили, что Украинская Православная Церковь признаёт необходимость защиты детей от возможного насилия, в том числе со стороны родителей. Но в то же время считает обоснованным волнение простых верующих за то, что внедрение принципов ювенальной юстиции в Украине может нести в себе опасность для института семьи в целом. А активное вмешательство в семейные отношения со стороны судебных органов, общественных организаций может иметь негативные последствия, как свидетельствует об этом опыт систем ювенальной юстиции в других странах.


По мнению запорожского духовенства, в Украине необходимо выработать свой путь, который будет отображать специфику и менталитет нашей нации в целом, а не копировать все принципы и нормы других стран.


Справка. Ювенальная юстицияя - правовая основазападной модели системы государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними.


Ювенальная юстиция в узком смысле - это специализированная ветвь судебной системы; в широком - это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и не государственных органов, учреждений и организаций. 


Источник: Запорожское время


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций