Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Противники ювенальной юстиции: «похищение детей узаконили»

Очередные родительские стояния в защиту семьи и детства против ювенальной юстиции прошли на площади Калинина 27 февраля. Несмотря на ежемесячные протесты родителей, ювенальная юстиция дает о себе знать и порой не самым лучшим образом. «К примеру, в некоторых регионах России уже устанавливаются «тарифы» за сдачу детей: за дошкольника просят 350 рублей, за школьника – 250», – утверждают пикетчики.


«Закон о ювенальной юстиции (ЮЮ) в нашей стране не приняли, но лукавство в том, что его «рассыпали» по другим законам, и, получается, у нас она фактически есть», – говорит Наталья Щетилова, сопредседатель новосибирского отделения всероссийского движения «В защиту детства». Интересный факт: совсем недавно Верховный суд принял постановление, регламентирующее рассмотрение дел с участием несовершеннолетних, по которому судей обязывают изучать педагогику.


А в рассматриваемом правительством законопроекте «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», вводится понятие «воспитание». Согласно учебному пособию, по которому готовят сотрудников, работающих с семьей, к «ненадлежащему воспитанию» относится: отсутствие прививок у ребенка, низкая медицинская активность, неправильное питание и даже закаливание и обучение плаванию грудничков. Следуя пособию, это «экстремальные» и неприемлемые методы воспитания.


К слову об этих самых методах. В конце прошлого года в Здвинском районе Новосибирска было возбуждено уголовное дело против матери-одиночки с четырьмя детьми. «Ее пригласили на родительское собрание, где сказали о плохом поведении ребенка, после чего, придя домой, женщина ремешочком пару раз ударила свое чадо в воспитательных целях по мягкому месту», – рассказывает Владимир, один из участников пикета. На следующий день ребенок все рассказал учительнице, которая спросила о том, досталось ли ему после родительского собрания. В результате учительница обратилась в милицию, было возбуждено уголовное дело, по которому мать четырех детей лишили материнского капитала по ст. 156 УК РФ.


Подобные очевидные моменты постепенного введения ЮЮ в Новосибирской области становятся все более заметными, утверждает Наталья Щетилова. «К счастью, у нас пока чиновники здравомыслящие, а вот в некоторых регионах России за сдачу ребенка кем угодно – взрослым, студентом, – уже устанавливается конкретная цена. За дошкольника – 300-350 рублей, за школьника – 200-250». О каких именно регионах идет речь, Наталья Щетилова не уточнила. По словам пикетирующих, сотрудники системы ЮЮ не подотчетны никому. Изъяв ребенка у родителей, никто из них не будет привлечен к ответственности – «по сути, это узаконенное похищение детей».


«Маловероятно, что у тех, которых изъяли из родной семьи, в будущем все будет благополучно, – делится мнением Владимир. – Такой шаг может спровоцировать увеличение преступности среди несовершеннолетних и массовый отказ от деторождения. Это общество людей-роботов с поврежденной психикой, созданных для нужд государства, как в советском фильме «Мертвый сезон».


Источник: Академия новостей 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций