Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Евгению Чирикову обвиняют в жестоком обращении с детьми

Представители химкинских органов опеки подозревают лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову в жестоком обращении с детьми.


«Вчера между пятью и шестью часами вечера в квартиру к Жене начали стучаться. Я как раз был у нее в гостях, – рассказывает представитель Евгении Ярослав Никитенко. – В глазок мы увидели двух странных женщин и двух мужчин. Они стучались, хотя на двери был звонок. Мы решили не обращать на них внимания. А в десять вечера к Жене пришли соседи и рассказали, что это были представители органов опеки. Якобы было заявление о жестоком обращении Жени с детьми».


Одна из защитниц детей – Раиса Ивановна Быстрякова – оставила соседям телефон. Евгения Чирикова позвонила. Запись разговора можно увидеть на сайте движения ecmo.ru.


Быстрякова подтвердила, что она действительно пыталась попасть в квартиру к Жене, чтобы проверить заявление о жестоком обращении с детьми. Чиновница поделилась содержанием заявления: «Детям кушать не дают, голодные… Бомжи приходят. Дети плачут, их избивают, наказывают». По словам Быстряковой, органам опеки необходимо осмотреть Жениных дочерей и квартиру, составить акт. Если информация подтвердится, органы опеки передадут дело в милицию и прокуратуру.


Заявление, поступившее в органы опеки, подписано человеком, указавшим в качестве адреса соседнюю с Женей квартиру. Однако в этой квартире этот человек не проживает и не прописан. Настоящие соседи Евгении отрицают и «факт жестокого обращения» и то, что они направляли в органы опеки какие либо бумаги.


Сама Евгения Чирикова считает, что визит органов опеки – это лишь часть компании против движения. Давление было всегда, но по словам Евгении, ситуация обострилась после того, как закончила работу негосударственная экспертная комиссия, изучавшая варианты прохождения трассы Москва – Санкт-Петербург. С заключением комиссии, в котором вырубка Химкинского леса под трассу называется преступной, коррупционной и неэффективной и предлагаются альтернативные варианты прохождения трассы, можно ознакомиться на том же ecmo.ru.


1 февраля на акцию против застройки поймы Москвы-реки остановила милиция – якобы было сообщение о взрывном устройстве. 10 февраля активистка движения Алла Чернышева вместе со своими детьми 4 и 6 лет была задержана и допрошена химкинским УБОПом. Допрос продолжался 6 часов. По словам Аллы, убоповцы пообещали «закатать движение в асфальт» и грозили лишением родительских прав. На следующий день стало известно, что ГУВД Московской области возбуждено уголовное дело: Алла Чернышева подозревается в том, что это она подложила муляж взрывного устройства и сорвала акцию своего же движения. А через десять дней к Чириковой пришли органы опеки…


«Мы собираемся обращаться к уполномоченному по правам ребенка России и Московской области, собираемся обращаться в прокуратуру, – говорит Ярослав Никитенко. – Это попытка давления на движение, на Евгению, это мерзко, это нельзя так оставить».


«Ребенка в школу я сегодня не повела», – резюмирует Евгения Чирикова. – Для меня как для матери эта ситуация очень тяжела, но сдаваться нельзя». 


Источник: Новая Газета

3 марта 2011 - 03:04
Давно в разгаре развернутая против нас информационная война.Одно из главных оружий здесь - это интернет. Он как нож, может и хлеб отрезать, а может и "зарезать". Владея этим "оружием" , мы можем помочь большому количеству людей тем, что можем обличать замаскированное "зло".Помогать друг другу в борьбе с ним.Помогать друг другу выстоять, не потерять доверия и любви к человеку и Богу.

СЕЙЧАС по жалобе чиновников и любых граждан, ДАЖЕ АНОНИМОК могут вменить 156 статью УК Р.Ф. По ней органы по защите семьи и детства Комитета по социальной политике выходят с представлением в Органы прокуратуры для изъятия ребенка "как оставление его в опасной для жизни и здоровья ситуации".Инспектор ПДН из УВД составляет акт обследования жилища, находит кучу "чего", что ему не понравится или что захочет придумать (алкогольное опьянение, родители в соре, психическое насилие и т.д. до невытертых книжных полок и пыли на шкафах). А объективные факты "антисанитарии" они оставляют своими грязными ботинками, которые не снимают. Надо здесь уточнить, что явиться в любой дом с проверкрй они могут даже по анонимным сообщениям (звонки, письма...)И если у них есть желание "выполнить" план. спущенный "сверху", то они "находят" то, что "нужно". Затем связываются по телефону с прокурором, тот заочно дает "добро" на "акт об отобрании ребенка" (или происходит то, что на практике чаще встречается: увозят "ошарашенную" мамашу с ребенком в отд милиции, держат (для "сговорчивости" 4-5-6 часов в сортире и после этого дают на подпись "бумажки". Зареванная мамаша, которой государственный юрист объясняет, что если она будет "молодец" и подпишет "признание", то ей отдадут ребенка.
Как только она, находясь в почти полуобморочном состоянии и в слезах, где текст весь "плывет" "что - то" подписывает,ТО ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ СЕБЯ. Сразу увозят ребенка в больницу. Не сообщая при этом матери куда ИМЕННО. Пока она "прозванивает" всевозможные инстанции, разыскивая ребенка, проходит время. День, два..А ей ЗАТЕМ ЭТО вменяЕТСЯ В ВИНУ КАК НЕСОБЛЮДЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ( что во время не забрала и не интересовалась ребенком, не посещала).Органы опеки (ПДН)готовят в течении 7 дней иск о лишении родительских прав или как второй вариант: о ограничении род. прав.В нем органы опеки предоставляют суду акт обследования и основанное в нем заключение по существу спора.В случае, если органы опеки не могут "наскрести" на эти обстоятельства, то все равно только по такой форме составляется "иск", Т.Е.заставляют ИХ РАБОТАТЬ НА ОТЪЕМ ДЕТЕЙ.А суд НЕ ДОЛЖЕН ПРОВЕРЯТЬ ОБОСНОВАННОСТЬ и ЗАКОННОСТЬ СОБСТВЕННО ОТОБРАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО,как они говорят, "иной вопрос"

Суд решает в порядке искового производства вопрос о лишении родительских прав, так что в ходе судебного разбирательства причина лишения род. прав МОЖЕТ БЫТЬ указана даже совсем другая.


- Сначала по любому доносу(56СК), где даже организации обязуют "доносить", если кому то покажется, что нарушаются "никому неизвестные и точно не определенные права и интересы ребенка, - затем вынуждают обязательно (это для тех, у кого еще совесть жива) "отреагировать, производя дознание и обследования жилья, здоровья (тут то и "всплывают" факты отказа от прививок, нерегулярного посещения детской поликлиники, что по ПРОИЗВОЛУ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К к 156 статье Уголовного кодекса (отобрание ребенка и до 3 лет лишения свободы).

Это ПРОТИВОПРАВНО.У нас есть ФЕДЕРАльнЫЙ закон об охране здоровья, что необходимым условием для медицинского вмешательства является ДОБРОВОЛЬНОЕ, ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ или отказ от него. Это наше ПРАВО (Обследование, любая профилактика, в том числе и вакцинопрофилактика), а не ОБЯЗАННОСТЬ!.ТУТ НАРУШАЮТСЯ И ОСНОВНЫЕ конституциональные ПРАВА.И международная конвенция по правам человека и многое другое...
еСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ В МЕРУ СВОИХ СИЛ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ, ТО ВМЕСТЕ МЫ ИНОГОЕ СМОЖЕМ.Недаром Господь сказал "Дерзай чадо, вера твоя спасла тебя".

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций