Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Евгению Чирикову обвиняют в финансировании экстремистов

На лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову оказывают давление. Как сообщает Каспаров.Ру, инженерную компанию, которая принадлежит Чириковой и ее мужу, проверяют по подозрению в финансировании экстремистов. Чирикова является совладелицей двух юрлиц – ООО "Эзоп" и ООО "Элнар-Сервис", которые занимаются инженерным консалтингом для энергетики. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями проводит проверку в отношении первой из них.


"Нашу маленькую компанию пытаются обвинить в том, что она финансирует экстремистов", – рассказала Чирикова. По сведениям Чириковой, в банк, который обслуживает ее компанию уже 16 лет, поступили запросы из ОБЭП с требованиями предоставить информацию о том, какие конкретно организации финансирует "Эзоп". "Наших клиентов сейчас допрашивают, не используем ли мы каких-то взрывных веществ при проведении работ, – рассказала защитница леса. – На самом деле мы используем в работе амперметры, вольтметры и математические модели". Евгения Чирикова заявила, что склонна видеть в этом попытку противодействия ее общественной деятельности и отметила, что ожидала давления с этой стороны. "Сейчас моего мужа пытаются посадить – я по-другому это не расцениваю. При этом надо понимать, что у нас двое маленьких детей", – сказала Чирикова.


В Управлении экономической безопасности ГУВД Москвы, в который сейчас объединили управление по борьбе с налоговыми преступлениями и с экономическими преступлениями, не смогли подтвердить информацию о проведении проверок в отношении ООО "Эзоп".


Движение в защиту Химкинского леса, которое возглавляет Евгения Чирикова, выступает против вырубки леса для прокладки трассы Москва – Петербург. После масштабных выступлений общественности вырубка леса и строительство трассы было приостановлено распоряжением президента России Дмитрия Медведева. Однако впоследствии экозащитники не раз заявляли о том, что работы по прокладке дороги через Химкинский лес продолжились.


Источник: Грани.ру 

4 марта 2011 - 16:53
"Отработанный" прием: лучший способ "защиты" - это "нападение"

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций