Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Греция против введения электронного паспорта

«Ироним заявил о своей позиции» скандировали протестующие против «Карты гражданина». «Пришло время изгнать всех, которые хотят дехристианизировать наше Отечество»


Более чем 3 тысячи человек провели мирную демонстрацию протеста утром в Воскресный день против введения «Карты Гражданина». Сначала демонстранты – клирики и миряне собрались возле здания парламента, а потом через некоторое время они, около часа по полудни, направились непосредственно к Афинской Архиепископии. В их руках были византийские и греческие флаги, а также плакаты с лозунгами «Масоны – вон из Греции», «Иероним проснись и не спи», в то время как центральный плакат имел надпись «Прочь руки от Греции». Граждане, которые являются противниками Карты Гражданина в течение всего времени пели гимн «Взбранной Воеводе победительная», а также и другие церковные песнопения.


Незадолго до 2 часов по полудни протестное шествие проходило возле улицы святой Филофеи, где расположена Афинская Архиепископия. Там собравшиеся демонстранты мирно заявляли о том, что каноническая Элладская Церковь должна занять позицию по вопросу о Карте Гражданина. «Выйди и заяви о своей позиции», кричали собравшиеся граждане, клирики и монахи, требуя Архиепископа Иеронима занять позицию борьбы.


«Пришло время изгнать всех, которые хотят расхристианизировать наше Отечество», сказала нам Елена, которая приехала из Пирея, держа греческий флаг и небольшой деревянный крест. «Нет начертанию Антихриста, нет электронному учету православных», поторопился добавить Павел из Капандрицы.


Позже собравшиеся демонстранты разного возраста: мужчины, женщины, маленькие дети, клирики, монахи и монахини, которые протестовали против новых удостоверений личности полицейских, но и некоторые из присутствующих предлагали провести митинг после обеда у храма св. Пантелеимона Ахарнийского, где будет проходить вечер против религиозной нетерпимости. Согласно сообщениям в последующие дни также будут проходить шествия протеста против Карты Гражданина. 


От «Православного Апологета»:


Пора бы проснуться!


Мы полностью поддерживаем братский православный греческий народ и клир, которые исполненные глубокой веры, осознающие всю гибельность для души человека принимать электронный паспорт «Карту Гражданина», выступили такими смелыми шествиями, призывая очнуться от сна высшее церковное священноначалие, старающееся не столько продолжить линию борьбы за Православие, которую вел приснопамятный архиепископ Христодул, а сохранить мир с государственными властями насквозь пропитанными идеями антихристова глобализма. Но, слава Богу, что и среди иерархов Элладской Церкви очень многие призвали народ не принимать электронный паспорт с кодовым числом 666, которое есть число антихриста, его символ, а также потому, что этот паспорт явным образом нарушает свободу человека, его конституционные права.


В России с нового года будет вводится тот же самый электронный паспорт. Как известно, его должны выдать всем до 2014г. Как быть? Такой вопрос задают многие. И нам давно дать ответ и Элладской Церковью и богоносным старцем Паисием Святогорцем, которому дано было откровение о «способе введения начертания-печати антихриста» через постепенное введение в общественную жизнь электронных банковских карт, системы учета и контроля. Об электронном паспорте он Духом Святым изрек: «Принятие электронного паспорта – это великое падение. Оно равнозначно отречению от Христа». И с тех пор Элладская Церковь встала на борьбу за спасение душ верующих.


В России безразличие к вере и теплохладность, а также глубокая спячка иерархии могут привести к самым страшным последствиям. Мы напомним о том, что Бог не безучастен к судьбам людей и народов. Он вмешивается и помогает, когда проявляют люди твердость в вере, стоят за веру, и Он отступает от людей и попускает быть вразумлениям и наказаниям за отступление людей. Эти наказания были явлены этим летом и именно тогда, когда был в первом чтении принят закон о введении в России электронного паспорта (под видом Закона о Госуслугах. принят 27.07. 2010г., где прописано положение о внедрении новых универсальных электронных карт). И к глубокому сожалению священноначалие РПЦ сделало вид, что ничего страшного не происходит, просто «используются уже привычные для истории способы и метода учета людей». Потеря всякого чувства ответственности пред Богом за такие слова – иначе это определить невозможно. Но теперь вырываются из груди те же слова, что были на транспарантах православных греков «Ваше Святейшество – проснитесь!», если Вы одобрите принятие электронного паспорта верующими людьми, то дальнейшая земная история становится просто бессмысленной. Ибо отрекшись от Христа, приняв этот паспорт, люди лишатся спасения. Неужели можно спастись, отрекаясь от Христа? Нет. Христианские мученики первых веков всем своим существом ощущали, что даже лицемерное бросание ладана в курильницу перед статуями богов – это отречение от Христа, лишающее спасения. И в наше время проповедовать истину, говорить об опасности принятия таких паспортов – священная обязанность каждого клирика, епископа. Умалчивать об этом, лукавить и хитрить – это предательство, марание священнического достоинства и принятие на себя страшной ответствености за чужие души. мы обязаны говорить правду, не философствовать от ума, призвать к бодрствованию, а не убаюкивать, вселяя богопротивный дух теплохладности и безразличия.


Источник: Православный апологет


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций