Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Родители разгромили Общественную палату

Защитники Отечества (родители) не побоялись выплеснуть из ванны с грязной водой и ребенка, тем более что там его нет.


На площадку телеканала «Мир» идеологи и эксперты форсайт-проекта «Детство2030» Сергей Попов, Наталья Савицкая и Анатолий Вассерман вышли для встречи и разговора с возмущенными противниками этого циничного плана на будущее, созданного под эгидой Общественной палаты России. Ролик форсайта Детство 2030 можно найти в интернете – в начале ролика указан автор презентации «Общественная палата Российской федерации представляет». Палата должна доносить до власти мнение общества о существующих проблемах, но то, что она делает сейчас, вызывает у общественных организаций недоумение.


Почему о проектах, которые хотят представлять Президенту как общественные, обществу ничего не известно. Так произошло и с форсайтом . Опросы показывают – о нем никто не знает. Те, кто случайно знакомится с проектом в интернете принимают его за футурологические фантазии не совсем здоровых людей. Форсайт в переводе с английского – взгляд в будущее. По проекту – будущего роботизированного, без семьи, любви мамы, суровых приказов отца и бабушкиных пирогов, с поголовно зачипированными генно-модифицированными детьми. В начале теледискуссии главного разработчика проекта Сергея Попова спросили, знает ли он, что такое любовь, потому что впечатление такое, что проект писала машина. Попов хотел раздеться, чтобы продемонстрировать, что он не чипирован. Было не смешно.

Оруэлл отдыхает


«Члены Партии обязаны отдавать своих детей в скауты, военно-политическую молодёжную организацию, где детям навязывается любовь к Партии и Большому Брату. Также из детей тренируют будущих солдат, осведомителей и сотрудников полиции мысли, к примеру, учат следить за родителями. В газетах почти ежедневно появляются сообщения о детях, которые уличили родственников в мыслепреступлении и сдали их Полиции Мысли.» Джордж Оруэлл не читал форсайт проект «Детство 2030» с его лицензиями на родительство, принудительной стерилизацией неблагонадежных и поголовной чипизацией, поэтому его фантастический роман «1984» лишь бледная тень того будущего, которое нам готовят не-дома-рощенные футурологи, создавшие форсайт.


Их детище настолько безобразно, что это чувствуют и сами разработчики. Именно поэтому его пытались тайно протащить в Кремль, никому не показав и не представив. Обычная практика лицемерия: говорить одно – делать противоположное. Нам они предлагают, прежде чем стать родителями, сдать экзамен, получить лицензию, а уж потом Большой Брат решит – будут у нас дети или нет. Сами же зачали, выносили и родили проект по детству тихо, без шума и пыли. Это уже стало общим местом: без народа говорить от его имени, выдавать свои лоббистские интересы за интересы общества. Но, когда грязные руки потянулись к детям, родители сказали «Стоп! Детей мы вам не отдадим.» Защищать себя решили сами – от уполномоченного по правам ребенка РФ Павла Астахова помощи уже не ждут. Долго наблюдали за его деятельностью – элитный адвокат красовался на экране, участвовал в различных ток-шоу, сверкал дорогими галстуками и махал ухоженными руками, но реальной помощи от него никто так и не дождался. Сотни семей в России страдают от неправомерных действий опеки, которая теперь заинтересована в изъятии детей – это становится выгодным бизнесом. Астахов молчит. Так зачем нам такой правозащитник? Родители потребовали его отставки. А пока решили защищаться от форсайтщиков и ювеналов собственными силами.


В цивилизованных странах дети сейчас на вес золота, в России их миллионы. Это то богатство и достояние, которое не разворуешь втихушку, но в отношении которого возможен рейдерский захват. И вот рейдерские группы уже пошли по России отнимать детей у бедных родителей. Решатся ли они сунуться к более обеспеченным и менее беззащитным? Решатся. Для усыновления за границу нужны здоровенькие детки, на органы – тоже. Только при рейдерских захватах обычно пользуются сфабрикованными документами. Таким документом, позволяющим им отнять у нас детей и право их иметь и должен стать созданный на фабрике передовой либеральной мысли форсайт-проект «Детство 2030». Надо отдать должное его идеологам и экспертам, которые решились выйти на открытую площадку для разговора с возмущенными родителями.


Пришли на дискуссию со стороны родителей те, кто действительно может выступать экспертом в области детства – руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Валерий Неталиев, православный педагог, психолог Александр Чернавский, председатель Совета Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова, руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова - все эти люди родили и воспитали много детей, уже ставших достойными гражданами, поднимают внуков. А вот вопрос Александра Чернавского: «Кто заказчик проекта?» оказался для оппонентов непростым.

Заказ дамы


Антигосударственная позиция форсайта видна во всех постулатах : в утверждении, что традиционная семья устарела, нужно развивать множественные и гостевые браки; в том, что родители любят своих детей – стереотип не имеющий отношения к действительности; в том, что детей должны воспитывать не родители, а какие-то специальные люди. Адепты будущего хоррора чувствуют, что с их проектом что-то неладно, после того, как все интернет-сообщество, ознакомившись с циничными планами форсайтщиков, возмутилось и присвоило проекту бренд «бред», они поспешно стали заметать следы. Поменяли главный документ - дорожную карту, вымарали компрометирующие статьи, включили в проект даже такие слова, как «патриотизм» и «духовность». Но эти лихорадочные попытки натянуть маленькую овечью шкурку на тело жирного, отъевшегося на западных харчах волка, смешны. Клыки - рога торчат отовсюду. Тем более то, что однажды выпущено в интернет становится достоянием всего мира. Проект в первоначальном виде сохранен в тысячах копий и именно он – настоящая идеология форсайта.


Форсайтщики продолжают пыжиться и сохранять тайну рождения проекта. «Это частный проект», – утверждает его идеолог Сергей Попов. «Его заказчик – нормальная, здоровая женщина», - говорит Анатолий Вассерман, не раскрывая имя. Чего стыдиться здоровой даме? Того, что заказав проект, дама одновременно «заказала» миллионы детей? Это очень похоже на историю Клары Цаханассьян – героини «трагической комедии» швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта «Визит старой дамы», которая заказала убийство своего возлюбленного в юности бросившего ее и заплатившая за это родному городу миллиард.


Кто эта таинственная дама-заказчица, способная оплатить работу высококлассных пиарщиков, свозившая проект на выставку «Экспо- 2010» в Шанхай, сумевшая позиционировать бред, как главный проект по детству в России? Ведь на все это нужен, если не миллиард, то миллионы рублей. Маргрет Тетчер? Мадлен Олбрайт? Хилари Клинтон? На ум не приходит ни одной русской фамилии, кроме фамилии Фуфлыгина – это настоящая фамилия Алины Радченко – руководителя аппарата Общественной палаты России, еще одной мамочки проекта. Но на зловещую заказчицу Фуфлыгина не тянет.

Помои – на помойку.


Приступая к дискуссии, противники проекта искренне хотели бы отметить положительные стороны «Детства 2030», но таковых в оригинальном, изначальном проекте нашлось не много. «Чисто глобалистский, сатанинский» форсайт по большей части не содержит в себе ничего, кроме мутной, грязной воды. На телеплощадке его идеологи не смогли привести ни одного убедительного аргумента «за» те планы, которые хотят воплотить в будущем. Единственный аргумент : «У нас есть проект, а у вас?». «У нас есть десятки проектов, -говорят оппоненты, - нет заинтересованной в реально счастливом и защищенном детстве заказчицы – миллиардерши.» Но это не остановит родителей. Родительское сообщество заявило о крайне негативном отношении к проекту, написанному, по их словам, проходимцами, которые пытаются убедить Президента, что форсайт и есть главная стратегия по детству в России. Должна быть самая широкая общественная дискуссия на тему детства для того чтобы на голову наших детей не выливались нечистоты, производимые в огромном количестве самозванными идеологами детства, у большинства из которых нет и никогда не будет детей. 

25 февраля 2011 - 04:38
Спасибо, что звукозапись сохранилась. Она дает возможность оценить аргументацию и позицию противников. Ни одного веского аргумента и почти ни слова правды не прозвучало. Начиная с того, кто «заказывал», ссылаясь на частную беседу, в которой происходил «заказ» на «будущее» всех детей России и самой ее судьбы. Вассерман ссылался на то, что это частный конфиденциальный разговор и надо спросить разрешения у этого лица для обнародования ее имени.
Анатолий Вассерман все время в качестве оправдательного аргумента существованию «Форсайта» в таком жутком виде повторял, что это делается для обеспечения прав незащищенных сейчас детей, родившихся вне брака. Но для «особых» ситуаций их социальной защиты для них надо и отдельно предусмотреть какие то социальные гарантии, а не изменять все общество и «подгонять» под эти ненормальные отношения. Другими словами: в «Форсайте» грех возводиться до уровня нормы, а «старая» традиционная норма семейных отношений низводиться в патологию.
На вопрос о том, зачем нужны какие то «воспитательские сообщества»? ответ что – то вроде о том, что ведь так много несчастных детей у пьющих …
На вопрос о том, зачем нужны какие то «воспитательские сообщества»? ответ что – то вроде о том, что ведь так много несчастных детей у пьющих …
На вопрос о чипизации - что то нечленораздельное…
Резюме:
1Противоправность действий. На вопрос о том, почему частная инициатива была заявлена на Шанхайской выставке от лица нашего государства с данными представителей при президенте? В ответ получили что то «невнятное» о том, что давали координаты их тем, кто заинтересовался проектом.
2 «Форсайт» готовился без общественного обсуждения с родителями, педагогами, психологами и т.д.
3.В нем явственно видно навязывание патологического «взгляда» на то, что «хорошо» для норм морали, для семьи, детей, общества и государства, а что «плохо».
4.Попытка законодательно укрепить и ввести в норму патологию
5 Применять недопустимые методы к человеческой личности нарушая его основные права: на жизнь, здоровье, семью, деторождение, воспитание детей, самоопределение и т.д.
Люди с юридическим образованием более детально и гораздо лучше ознакомившись с проектом смогут «дыры» для привлечения к ответственности.
Позитив от этого большой.1 Это не «страшилка», а реальность.
2 Общественное обсуждение выявляет «слабые места»,
3 позволяет как то воздействовать на ситуацию. Предложение создать свой «Форсайт» вижу как конструктивный диалог. «К начальству ходят не с критикой, а с предложениями», - там кто то «озвучил».
Это «противление злу» лучше, чем наша всегдашняя теплохладность и критиканство. Надо не только обличать грех, но и показывать, что значит добродетель.
Хоть ни средств, ни профессионалов почти нет, но бороться все равно до «последнего» надо.
Всем понятно, что надгосударственные структуры тут сильно заинтересованы, власть с чиновничьим аппаратом, получающим от этого «жирный кусок». Что «бить» будут наших «экспертов» и академики с профессорами, и чиновники, и «старые» эксперты». Но новые строители, краеугольный камень закладывающие, с помощью Божией и нашей поддержкой и молитвой должны справиться!

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций