Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Горячая точка


 


6-летний Никита, 3-летний Ярослав, 2-летняя Карина и их брат Руслан, родившийся 1 января 2011 года, заживо сгорели в поселке Юганец Нижегородской области. В это время мама малышей, Александра Барам, ушла в магазин за кефиром.

Однако соседи по посeлку выдвинули совсем иную версию произошедшего. Вместе с супругом Александра ушла в гости к друзьям-собутыльникам, а малышей оставила на парализованную 74-летнюю бабушку.


Гости студии "Пусть говорят" пытаются понять, кто поставил в судьбах четверых детей и их бабушки горячую точку.


Гости: адвокат Анатолий Иваниченко, депутат ГД РФ от Нижегородской области Ольга Носкова, член комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Раис Атнагулов, актер театра и кино Сергей Жолобов, актриса Елена Скороходова, психотерапевт Игорь Вагин, президент Региональной общественной организации "Женщины нашего города" Лариса Горчакова, руководитель общественного объединения "Московские родители" Галина Шнайдер.


Источник: www.1tv.ru


Раздел: Защита детей 


Просто письмо к родителям погибших детей.


Здравствуйте, Александра!


Как говорится, не могу молчать. Передача «Пусть говорят!», показанная по 1-му каналу 17 февраля нынешнего года, произвела тяжелое, гнетущее впечатление. Не только из-за постигшего Вас несчастья, из-за того глумливого смакования, проявившегося в пятикратном показе происшедшего с Вами ужасного события, но и из-за того чудовищного потока злобы, ненависти, презрения, который обрушился на Вас со стороны малознакомых и вообще не знакомых Вам людей. Давно не видел на экране такого жесткого, самозабвенного и постыдного избиения лежащих. Где оно вообще, милосердие, сочувствие, сострадание человеку, оказавшемуся в беде? Где они, Христовы слова о том, что «пусть тот, кто без греха, первым бросит камень…»? Всего этого даже близко не было на той передаче. А ведь, наверное, верующими все себя считают. А ведь никто не понял и не заметил, что нужно иметь немалое мужество для того, чтобы после всего случившегося просто даже прийти на сию передачу и подвергнуться всеобщему оплевыванию на глазах у многомилионной аудитории первого канала. И вообще, считаю, что та принародная обструкция, которой организаторы и участники передачи подвергли Вас и Вашего супруга в тяжелейший период вашей жизни, глубоко безнравственна, не говоря уже о хамских и бестактных призывах вроде «не рожай, если не можешь прокормить».

Сильно разочаровала позиция Андрея Малахова. Сам жанр ток-шоу предполагает, что ведущий должен хранить абсолютный нейтралитет по отношению к героям передачи, координировать дискуссию и лишь «дирижировать» присутствующими. Вместо этого он безоговорочно присоединился к Вашим хулителям, решительно пресекая все робкие попытки хоть как-то заступиться за Вас. Могу лишь заметить, что такая прокурорская позиция не делает ему чести.

Если говорить начистоту, показанные мне полностью адекватные, чистые и опрятно одетые люди, то есть Вы и Ваш супруг, никак не производили впечатления опустившихся алкоголиков и наркоманов, какими Вас пытались представить различные участники передачи.

Весьма примечательным было то, что на фоне гневной тирады родственников Вашего супруга, назвавших его и Вас преступниками, Ваша родственница из Израиля, не давая никаких оценок, протянула Вам своего рода руку помощи. Быть может, в этом и есть истинно христианский подход к человеку, которого так не хватает всем нам сегодня.

Не знаю и не хочу знать все, что предшествовало печальному событию и всякие подробности насчет всевозможных судов и органов опеки. Хочу лишь передать Вам слова соболезнования и поддержки, коих Вам так и не дали услышать на той передаче. Бог неспроста послал Вам это испытание, и я верю в то, что Он не оставит Вас и поможет Вам. Сейчас очень многое зависит от Вас. Хотите Вы того или нет, но жизнь продолжается, и, несмотря на ее жестокое разделение на «до» и «после», она все еще у Вас впереди.

Боюсь, что дальнейшее пребывание в том населенном пункте, который был показан зрителям, учитывая негативное отношение к Вам односельчан, станет для Вас крайне тяжелым испытанием. В связи с этим я бы порекомендовал Вам радикально сменить обстановку и прислушаться к той идее, которую высказала Ваша родственница. При всех сложностях привыкания к чужой и незнакомой обстановке, полагаю, что именно там, на Своей Святой Земле, Бог сможет утешить Вас и со временем залечить Ваши раны.

Желаю Вам терпения, мужества, помощи Божией и, несмотря ни на что на свете, счастья!


С уважением,


Георгий Васильев.


 

20 февраля 2011 - 22:25
"...считаю, что та принародная обструкция, которой организаторы и участники передачи подвергли Вас и Вашего супруга в тяжелейший период вашей жизни, глубоко безнравственна".

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций