Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

НЕ СПАТЬ!

       К нам в Екатеринбургский городской родительский комитет поступил сигнал – очередное изъятие ребенка! По словам Надежды, люди из комиссии по делам несовершеннолетних и милицейские приехали в общежитие, зашли, не предъявив никаких документов, велели собираться, привезли в УВД, ребенка увели, а Надежду закрыли в туалете, чтоб остыла и «не рыпалась». После нескольких часов «ареста» оставалось только надавить на 24-летнюю, юридически не подкованную мамочку и попросить подписать бумаги. И тогда, конечно, отпустят и ее, и ребенка. «Я даже не видела, что подписывала, слезы застилали глаза, а они обещали, что все будет в порядке». Потом ребенка увезли в больницу, видимо, чтобы представить изъятие, как экстренную госпитализацию. На тот момент у ребенка была ветрянка, которая, как известно, лечится дома. Ни матери, ни ее сестре, «прилетевшей» в милицию по звонку Надежды никто ничего не объяснял – дерзили, выставляли за дверь, заверяли мать, что ребенка она не увидит. С большим трудом сестре Надежды Елене удалось выяснить, что ребенка поместили в больницу, а затем буквально со скандалом «выбивать» информацию о местонахождении шестилетнего Сережи. Из больницы ребенка увезли в приют. История печальная и, к сожалению, уже обычная.


     Юристы, подключившиеся к делу, хватаются за голову «Что ж вы делаете, мамочки! Ребенка можно изъять только ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Никто не имеет права не давать вам информацию КТО, КУДА, ЗАЧЕМ, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ увозит ребенка. Экстренное изъятие должно иметь тоже серьезные основания. Вы должны знать фамилию, имя, отчество, должность КАЖДОГО представителя власти, с которым общаетесь по поводу ВАШЕГО ребенка. Никогда не забывайте, что единственными законными представителями ребенка являются родители и никто без суда не смеет ребенка никуда увезти или увести. НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, сопротивляйтесь, даже если вас заперли и вынуждают подписать какие-то бумаги. Абсолютно точно это бумаги – против вас. Если вас избили – снимите побои, протестуйте, но НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ или пишите НЕ СОГЛАСЕН. Речь идет о вашем ребенке и вы должны защищать его всеми силами. К сожалению, кроме нас НИКТО нашего ребенка не защитит. Сейчас пойдет сокращение в правоохранительных органах. Все они боятся за свое место, боятся начальства и того, что им припишут незаконные действия. Требуйте удостоверения, переписывайте все данные, фотографируйте на мобильный все – документы, представителей власти, все, что происходит. Грозитесь пойти в прокуратуру. Это реально действует. Они начинают понимать, что перед ними люди, способные защищаться.» К сожалению, в случае с Надеждой все обстояло как раз с точностью до наоборот. Ее обманули, она все подписала. Неизвестно, что в протоколе, но наверняка ничего хорошего для Сережи и его мамы. Мы побывали и у Надежды, и в приюте. Наш вывод – наши мамочки глупы и доверчивы. Юристы говорят – шансы вернуть ребенка еще есть.


     Предстоит огромная работа. Мы просим вашей помощи. на сайте есть кнопка yandex. деньги. Добрые люди уже откликнулись, две трети суммы на досудебную работу адвокатов собраны. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ – 10, 100, 500 рублей. В общем, как всегда – с миру по нитке. Сережа плачет в приюте и мечтает вернуться домой. Мы ему обещали, что все будет хорошо. И давайте стараться не доводить дело до изъятий. Это возможно, если мы будем знать наши права и рассказывать о них другим.


                                                                                                          Пресс-центр ЕГРК


 




 




13 февраля 2011 - 14:58
Какая фамилия у Надежды?
13 февраля 2011 - 14:59
Какая фамилия у Надежды?
13 февраля 2011 - 19:36
Деньги можно перевести только на яндекс? Кошелька веб мани нет?
14 февраля 2011 - 01:56
А можно почтовым переводом или банковским?
14 февраля 2011 - 11:42
Опишите, пожалуйста, конкретно, как нужно себя вести, что делать, многие этого не знают. Желательно прямо пошагово.
14 февраля 2011 - 12:42
Кто хочет помочь, оставьте свой контакт на почте egrk@list.ru , т.к. если будет перечисление на яндекс, нам нужно знать какая конкретно сумма перечисляется.
6 марта 2011 - 21:02
Подскажите пожалуйста счёт в банке, на который можно перевести деьги.
3 августа 2011 - 10:34
я елена родная сестра нади,20июля был суд судя постоновила вернуть ребенка нади,прокуратура не согласна будет ещё суд

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций