Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Антисемейная агитация в России нарастает



 


В школах и других детских заведениях Обнинска Калужской области появились довольно странные плакаты, вызвавшие немалую тревогу и возмущение родителей, которые в этой наглядной агитации представлены злодеями, которые всеми возможными способами унижают, запугивают и гнусно обижают собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по якобы анонимному «телефону доверия».


В Интернете появилось подробное описание одного такого плаката. В числе прочего там есть такой призыв: «Здорово, когда дома уютно, хорошо и спокойно! У тебя есть всё необходимое: одежда, обувь, книжки, игрушки, вкусная еда. Если ты заболеешь, твои родные будут о тебе заботиться: вызовут врача, купят лекарства. Если ты задержишься хоть на минуточку, о тебе будут волноваться. Но иногда это не так! Тебе плохо? Ты боишься идти домой? Взрослым всегда не до тебя? Тебе кажется, ты никому не нужен? Позвони и расскажи, что тебя беспокоит!».


Как мы видим, с точки зрения его авторов всё, что необходимо ребёнку, - это только одежда, обувь, книжки, игрушки и вкусная еда, ну и если он заболеет, то еще надо вызвать врача и купить лекарства. Этим, видимо, и должны ограничиваться функции родителей. А родительская любовь, требовательная, ответственная, видимо, не только не является необходимой, но и выходит «незаконной»?


Кто из нас в детстве не оказывался в ситуации, когда, совершив какую-то шалость или получив двойку, боялся разговора с родителями. И в этом вовсе не обязательно был страх наказания. Гораздо больше пугала перспектива расстроить отца и мать, оказаться в их глазах «плохим». И для преодоления этого внутреннего конфликта требовалась известная доля мужества и ответственности.


Но теперь предлагают этот вопрос решить, «позвонив, куда следует»! Как все просто. Жестокие родители не дают тебе объедаться шоколадом – устрани их (в этом помогут компетентные специалисты). И весь шоколад – твой!


Впрочем, информировать нужно не только о конфликтах. Оказывается, надо позвонить на телефон доверия, если дома появился братик! Ведь, значит, ребенок обделен вниманием, которое сосредоточено на новорожденном! Или если нужна помощь в решении домашнего задания (значит, родители не помогают ребенку).


А если мама и папа ссорятся, надо непременно об этом доложить тёте-психологу (которая, вне всякого сомнения, предпримет все необходимые меры, чтобы изъять ребенка из «психотравмирующей среды». «Никто не должен тебя обижать!», - говорится с плаката. А далее идёт расшифровка, что же понимается под «обижанием»:

« - Трясти, щипать, душить!

- Давать пощёчины и подзатыльники!

- Шлёпать и толкать!

- Выгонять без одежды на мороз!

- Оставлять без еды и питья!»


Таким образом, детям навязывается установка, что все родители поступают именно так, в сознание ребенка внедряется лукавая мысль, что родители могут быть только врагами для собственных детей. И, конечно, эта мысль может активизироваться в любом самом мелком бытовом конфликте, которые просто неизбежны в любой, даже самой благополучной семье.


Детям пытаются внушить, что родители – это злые, жестокие и равнодушные монстры. И эту мысль стремятся усилить визуальным рядом – рисунками, на которых родители изображены злобными, отталкивающими существами. Стоит ли говорить о том, что «даже» просто такая трактовка образа самых близких людей, которыми являются родители, способны вызвать у ребенка самый настоящий шок!


Особенно настойчиво авторы плаката призывают к «общению» детей: «А знаешь ли ты, что… Телефон доверия для детей анонимный. Это значит, что ты можешь позвонить и не называть своего имени. Звонок бесплатный с любого телефона». Но детям не говорят, что на АТС любой номер будет определён и установлена его принадлежность. То есть, якобы не к чему не обязывающий звонок, автоматически перемещает его семью в разряд «проблемных», и может коренным образом изменить судьбу излишне доверчивого ребенка.


По слухам, в одной из школ города (в новых районах) возмущённые родители сорвали эти рекламные плакаты и забрали с собой. Вероятно, как вещественные доказательства. Юристы высказывают мнение, что возможно удастся доказать, что данные плакаты, содержат в себе признаки ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации) в части разжигания социальной розни к социальной группе «родители».


Видимо, предполагая такое развитие ситуации, на плакатах не стали указывать типографию. Написано только, что заказчик – «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».


Источник: Сегодня.Ру


 


 

4 февраля 2011 - 00:16
В Волгограде те же самое. Насчет плакатов в школе директор сказал: "Да у нас всю жизнь в школе висел телефон доверия!"
Может, безликий телефон и висел. Но не такой откровенный плакат.
Причем родители на него даже не обращают внимания...
4 февраля 2011 - 22:39
Я слышала в Екатеринбурге тоже такие плакаты появились. Беззаконие...
5 февраля 2011 - 00:51
Вот замечательный плакат, его надо распечатать на стикеры и клеить на все эти "телефоны доверия"!

http://barkas-oleg.ucoz.ru/_fr/0/s3062729.jpg

ДОНЕС НА РОДНЫХ МАТЬ С ОТЦОМ?
ПОЛУЧАЙ ПУТЕВКУ В ДЕТДОМ!
посмотрите ссылочку, картинки уж больно хорошие!
6 февраля 2011 - 19:39
В Кемеровских школах немного другие плакаты, тоже со Смешариками.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций