Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Наталья Захарова, несмотря на возможный арест, прибыла в Париж на очередные слушания по делу восстановления своих родительских прав на дочь Марию

Захарова сообщила, что некоторое время назад девочку заставляли написать отказ от матери, но она не соглашалась, и отец ее бил за это - все эти факты приняты к рассмотрению в суде; решение по делу будут принимать - редкий случай в юридической практике - 3 судьи по семейным и детским делам


В Парижском суде должны были состояться очередные слушания по делу актрисы Натальи Захаровой. Она требует восстановления своих родительских прав на дочь Марию. Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста. Но сегодня неожиданно появилась на процессе. Репортаж Олега Шоммера.


Олег Шоммер, корреспондент:

- Решиться на приезд во Францию для Натальи Захаровой было непросто, поскольку здесь до сих пор действует постановление об ее аресте. Такое решение вынес парижский суд в 2006 году, обвинив ее в поджоге квартиры собственного мужа. Захарова считает обвинения сфабрикованными.


По этому уголовному делу она должна провести во французской тюрьме 3 года. И потому сегодняшнее появление Натальи Захаровой во Дворце правосудия стало для ее бывшего супруга Патрика Уари полной неожиданностью. "Где моя дочь?", - спрашивает его Наталья. Уари вместо ответа идет к полицейским, требуя у них немедленно задержать бывшую жену. Наша камера тоже вывела Патрика Уари из равновесия. Не приехать на судебное заседание по их семейному делу Захарова не могла, потому что надеется вернуть дочь, с которой не виделась уже 4 года. А для начала хотя бы узнать, где она находится.


Наталья Захарова:

- И вот уже более года у меня нет никаких новостей о Маше, хотя это запрещено европейской конвенцией по правам человека. Потому что я обязана знать, где она, обязана знать о ее здоровье, школьных успехах. Ни одни мои письма, подарки никогда ей не передавались. И когда я сейчас попросила Новый год, русское Рождество провести с ней, раз я здесь, в Париже, даже под присмотром российского посольства, судья не сочла нужным дать на это разрешение.


А все началось 10 лет назад после развода Захаровой и Уари. По решению французского суда, их дочь Машу отдали в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к дочери". Проходила Захарова и психиатрическую экспертизу. Отклонений в ее поведении обнаружено не было. "Она сама все испортила, искалечив жизнь и себе, и своей дочери", - убежден Патрик Уари, который упокоившись, все же согласился дать интервью.


Патрик Уари, отец Маши Захаровой:

- Я хочу, чтобы нас оставили в покое. У Маши все хорошо, у нее есть подруги. Но она не хочет ничего больше слышать о России. Я ей говорю, ты не должна забывать русский язык, ты его слышала в далеком детстве. А она даже не хочет, чтобы ее называли Машей, этим русским именем. Ее мать выкладывает в интернете всю грязь про меня, а дети в школе смеются над девочкой. И мы все время меняем школы.


Наталья Захарова говорит, что некоторое время назад девочку заставляли написать отказ от матери, но она не соглашалась, и отец ее бил за это. Все эти факты приняты к рассмотрению в суде.


Бенуа Деклозо, адвокат Захаровой:

- Мы будем добиваться для Захаровой права снова видеть свою дочь и проводить с ней каникулы, возобновления практики телефонных разговоров и возвращения ей всей полноты родительских прав.


Сегодняшнее заседание суда перенесено на 25 января. В связи с его исключительностью и важностью решение будут принимать 3 судьи по семейным и детским делам - редкий случай в юридической практике.


Раздел: Проблема Ювенальной Юстиции


Олег Шоммер, Евгений Величко. «ТВ Центр». Париж. 




14 января 2011 - 21:33
Надо молиться за Наталью и её дочь Марию. Помоги им Господи и мы должны, кто чем может.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций