Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Образование

Перед праздниками родителей предупредили, чтобы 11 января они приводили детей со справками от врачей

После новогодних каникул детей в садиках Екатеринбурга принимали только со справками об эпидблагополучии. Документ родители должны были взять в детской поликлинике по месту жительства - медики ставят отметку, что по адресу, где малыш живет, заразных болезней нет. Родителей предупредили, что такая справка понадобится, еще перед Новым годом. Но родители указание, видно, не поняли.


Отправились за обычными справками о здоровье. И вот, в понедельник и во вторник в детских поликлиниках Екатеринбурга был аншлаг - вся детсадовская малышня города притащилась к врачам. А понедельник по календарю - выходной, и прием вели только дежурные педиатры. Медицинские кабинеты люди брали штурмом - в очередях приходилось стоять по два - три часа.


В итоге дети без справок в сады не попали. Многих малышей заворачивали домой прямо на пороге групп. Правда, некоторые садики, несмотря на свой же запрет, ребятишек без документа с печатью все-таки принимали. И были правы - в управлении образования Екатеринбурга сообщили, что справку о здоровье нести в садик было совсем не обязательно. Ведь по закону, надо предоставить такой документ, если малыш прогулял больше трех рабочих дней, а все новогодние каникулы - дни выходные.


Но и во вторник очереди в детских поликлиниках не рассосались. Опять родители с ребятишками по несколько часов дожидались своего приема, чтобы получить заветную справочку.


Ситуацию разъяснила Инна Абелинскене, пресс-секретарь городского управления здравоохранения:


- По прежним СаНПинам (санитарным нормам и правилам – ред.) родители должны были предоставлять справку об эпидблагополучии адреса, где ребенок живет, после трех календарных дней. В прошлом году приняли новые СаНПины, в которых глава «Требования к приему детей в детские дошкольные образовательные учреждения» звучит по-иному. Здесь говорится, что родители должны предоставить справку из медучреждения в случае, если ребенок отсутствует в детском саду более трех дней, но за исключением выходных и праздников. Поэтому требования работников детских садов были незаконны.


Так что если малыш во вторник остался дома из-за того, что у него не оказалось этой справки, родители могут отвести его в садик в среду и даже в четверг. И по закону дитя там обязаны принять без каких бы то ни было справок!


Источник: КП.Ру 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций