Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Парижский суд рассмотрит просьбу Захаровой вернуть ей права на дочь

ПАРИЖ, 11 янв - РИА Новости. Парижский суд во вторник перенес на 25 января слушания по делу актрисы Натальи Захаровой, которая требует вернуть ей родительские права на ее дочь Машу, право видеться и общаться с дочерью, сообщил журналистам адвокат Захаровой Бенуа Деклозо.


Захарова несколько лет не решалась приехать во Францию, поскольку боялась ареста в рамках уголовного дела против нее. Однако в декабре она все-таки вернулась в Париж после того, как российский суд вернул ей родительские права, отнятые французским правосудием. Актриса добилась судебного заседания в суде большой инстанции Парижа, чтобы добиться права видеть свою 15-летнюю дочь.


Верните права


"Сегодня должны были состояться прения перед судьей по семейным делам, но он заболел. Дежурный судья из-за сложности и специфики дела назначил его рассмотрение на 25 января коллегией из трех судей", - сообщил Деклозо.


По его словам, Захарова требует возвращения родительских прав, права посещать и принимать свою дочь, возможность знать, где она находится, и разговаривать с ней по телефону.


Сама Захарова надеется, что перенос заседания сыграет ей на пользу, поскольку к этому времени уголовное дело против нее может быть передано из Франции в Россию.


"Против меня моим бывшем мужем было сфабриковано уголовное дело, он в этом сознался передо мной и перед дочерью. Эти факты лежат в министерстве юстиции и сейчас российское и французское министерства договорились, пока в устной форме, что дело будет передано в Россию для рассмотрения", - заявила актриса.


Где Маша?


На несостоявшееся заседание пришел и отец Маши - Патрик Уари. Француз недоумевает, как Захарова, в отношении которой, по его мнению, выдан ордер на арест, может свободно ходить по Парижу.


По словам отца, у Маши все хорошо, но она отказывается говорить о России и обо всем русском.


"Ей осталось два года до окончания лицея. Если Захарова прекратит беспокоить нас, она продолжит учиться в нормальном режиме", - заявил Уари журналистам.


При этом Захарова и ее адвокат не знают, где находится Маша. Наталья в последний раз разговаривала с ней 1 августа 2009 года, и с этого времени Уари и его представители отказываются сообщить местонахождение девочки.


Родители неожиданно встретились возле здания суда, когда Уари общался с журналистами. Захарова спросила у бывшего супруга, где их дочь, а француз, в свою очередь, пошел звать на помощь жандармов. Ни Захарова, ни Уари не добились желаемого.


История с продолжением


После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.


До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста.


Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию. Актриса утверждает, что Уари избил дочь, признался в этом на судебном заседании, и суд отдалил его от девочки, а самой Захаровой запретил общаться с ней даже по телефону.


Кроме того, по словам Захаровой, министерство юстиции и генпрокуратура России обращались к французским властям с просьбой пересмотреть дело, но французская сторона не ответила на запросы.


Материал предоставил сайт РиаНовости 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций