Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

СК в Новосибирске внес представления властям по делу о гибели ребенка

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Следствие внесло представления на имя губернатора Новосибирской области и замначальника областного ГУВД за недостаточную профилактику безнадзорности, из-за которой власти не сумели предотвратить гибель пропавшей летом прошлого года пятилетней девочки из неблагополучной семьи, сообщает во вторник областное СУ СК.


В октябре 2010 года жители Маслянинского района Новосибирской области обнаружили в лесу тело пятилетней девочки, пропавшей еще в начале августа. По информации следствия, ребенок вместе с восьмилетним братом отправился на поиски матери, которая уехала с сожителем в другое село. Но по пути девочка заблудилась, а ее брат вернулся один и рассказал обо всем взрослым.


Признаков, свидетельствующих о насильственной смерти, обнаружено не было. По факту исчезновения ребенка возбудили уголовное дело. Заявление об исчезновении девочки поступило в милицию только спустя сутки, причем родственники не смогли предоставить милиционерам ее фотографию, так как она ни разу в жизни не фотографировалась.


Как сообщает во вторник СУ СК, в ходе расследования выяснилось, что "мать погибшей фактически воспитанием детей не занималась, неоднократно привлекалась к административной ответственности за несоблюдение условий содержания детей, на протяжении 2010 года вместе с детьми не проживала и нигде не работала".


"Семья состояла на учете как неблагополучная. Дети на протяжении года проживали у прабабушки, злоупотребляющей спиртным. Условия их проживания также являлись антисанитарными. Находясь длительное время в подобных условиях, дети убежали", - сообщает управление.


По мнению следствия, вина в гибели ребенка лежит, в том числе, на местных чиновниках и милиционерах.


"Установлено, что в работе органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а именно в действиях должностных лиц отдела внутренних дел по Маслянинскому району и администрации Маслянинского района, имеются недостатки и упущения", - установили следователи.

 


Раздел: Защита детей от насилия


Источник: РиаНовости 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций