Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Римма Салонен: сын плохо отозвался о России из-за давления отца


С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв - РИА Новости. Заявление семилетнего Антона Салонена в интервью финскому телевидению о том, что он ненавидит Россию и не хочет жить в этой стране, было сделано под давлением его отца и не соответствует действительности, заявила в воскресенье РИА Новости мать мальчика Римма Салонен.


Сейчас родители Антона - финн Пааво Салонен и его бывшая супруга Римма, имеющая как российское, так и финское гражданство, делят право опекунства в судебных инстанциях. Мальчик живет в Финляндии с отцом, который незаконно вывез ребенка из России, где Антон прожил с матерью полтора года.


"Вчера я увидела эту передачу, где Антон сказал, что ненавидит Россию, что согласен жить в любой другой стране. Я знаю своего Антона. Я знаю, как он воодушевляется, когда речь идет о России. У меня ребенок очень тепло вспоминает Россию. Вспоминает, как в садик ходил, в музыкальную школу, как сдружился там с детьми", - рассказала Римма Салонен.


По ее мнению, семилетний мальчик высказался в теле-интервью подобным образом из-за сильного давления со стороны отца, который опасается, что Римма Салонен может увезти Антона в Россию, если получит опекунство над ребенком.


"Это, скорее всего, агитация", - сказала Салонен, отметив, что Антон стал "винтиком" в информационной войне, развернувшейся на фоне российско-финского скандала.


Поводом для развития этого скандала стал развод Пааво и Риммы Салонен, которая в 2008 году вместе с сыном приехала в Россию. Финские власти, не признающие российское гражданство Антона, обвинили Римму в похищении сына и приговорили ее к 1,5 годам лишения свободы.


В 2009 году ребенок был похищен и вывезен в Финляндию в машине сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге. В похищении обвиняется бывший муж Риммы Салонен.


Сейчас Антон живет с 66-летним Пааво Салоненом, который является опекуном ребенка. Мать может видеться с Антоном два раза в месяц в присутствии соцработников.


Римма Салонен опасается, что ее бывший супруг может вывези Антона из Финляндии и отдать на усыновление в семью своего старшего сына Юхо Салонена, и поэтому обратилась в финский суд с просьбой о временной передаче ей опеки над Антоном. Заседание суда по этому делу состоялось 5 января, решение станет известно 10 января.


Материал предоставил сайт РиаНовости 


Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций