Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Проект Семья 2030

Система, защищающая детей от насилия сама порождает насилие! Открытое обращение Международных Правозащитных Организаций

ОБРАЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ


Система, защищающая детей от насилия, сама порождает насилие!


Открытое обращение Международных Правозащитных Организаций России, Голландии, Израиля,

Италии, Турции, Великобритании, Финляндии, Молдавии, Белоруссии, Америки, Литвы, Латвии,

Франции, Болгарии, Швейцарии и других стран Европы.


К участникам российско-французской конференции «Защита детей от насилия»

проходящая 9 ноября 2010г в 9ч 30. в ВГБИЛ им.РУДОМИНО

по адресу: м. Таганская кольцевая ул. Николоямская д.1 Большой конференц-зал


Первостепенная роль родителей - защищать, оберегать и любить своих детей.


Во всем мире последнее время предпринимаются активные попытки создания государственных институтов,защищающих права детей от насилия, и формализующие эти права законами и нормативными актами. Но на практике часто получается наоборот: не защита детей от насилия, а профессиональное и узаконенное насилие над детьми и их родителями, государственным аппаратом, которое пытается собой заменить естественные,

биологические инстинкты родителей по отношению к своим детям. Построив правовую систему, призванную защищать детей от насилия, государство по существу само генерирует насилие.


Российская девочка Маша Захарова стала жертвой подобной гипертрофированной французской системы, и в течении вот уже 12 лет ее мать - Н.В. Захарова не имеет возможности знать ни о состоянии здоровья, ни о школьных успехах, ни о каждодневной жизни своей дочери, ни принимать участие в ее воспитании, несмотря на то, что 5 октября 2010г. российский суд вернул матери родительские права, противозаконно отнятые французским судом по обвинению «в извращенном нарциссизме и удушающей любви к своей дочери»….


В деле Захаровых нарушены десятки статей Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной

Ассамблей ООН 20 ноября 1989г., в соответствии с которой государства-участники уважают ответственность, права и обязанности родителей должным образом управлять и руководить ребенком (ст.5), обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные узы (ст.8), обеспечивают, чтобы ребенок не был насильственно разлучен со своими родителями (п.1 ст.9). Ребенок, родители

которого проживают в различных государствах, имеет право поддерживать на регулярной основе личные отношения и прямые контакты с обоими родителями (п.2 ст. 10).


Франция же на протяжении 12 лет умышленно скрывает от семьи Марии и от российского посольства во Франции местонахождение девочки, несмотря на то, что согласно рапорту социальной службы Франции, она неоднократно подвергалась физическому и психическому насилию со стороны ее отца П. Уари с целью принудить Марию к отказу от общения с матерью. Девочка также сообщила сотрудникам социальных служб что:

«мой отец злой, он меня бьет, я не хочу оставаться жить с ним»..

По последним сведениям директора кабинета министра юстиции Франции г-на Домаса , Маша находится сейчас в исправительной колонии где ее, по его словам, «защищают от родителей».Можно сделать вывод, что система которая должна защитить от насилия, сама порождает преступное насилие.


Мы, Международные Правозащитные Организации, призываем участников российско-французской конференции, не лить воду на декоративную мельницу, а решить на конференции 9 ноября 2010г. «Защита детей от насилия» конкретную проблему одного ребенка – Маши Захаровой. Прекратить насилие над семьей Захаровых, стерев позорное пятно 12-летнего беззакония французской Фемиды в этом деле!


Мы, председатель ЕГРК России - В.Неталиев, Голландии-Г.Пастернак, Франции-Е.Большакова, Америки-Л.Гумерова, Финлянди- Й. Бехман, от имени Международных Правозащитных Организаций, призываем участников российско-французской конференции, не лить воду на декоративную мельницу, а решить на конференции 9 ноября 2010г. «Защита детей от насилия» конкретную проблему одного ребенка – Маши Захаровой и прекратить насилие над семьей Захаровых, стерев позорное пятно 12 летнего беззакония французской Фемиды в этом деле!  


План международной конференции

9 ноября 2010 - 18:59
Присоединяюсь к обращению.Помогай всем Бог и помилуй нас, грешных.
14 ноября 2010 - 23:52
- Он рассмеялся неприятным смехом - Мои люди знают, что нужно
делать

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций