Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

Здесь куются кадры, которые будут опорой власти.

Заседание Государственного-патриотического клуба "Урал" проходит в Академиии государственной службы. Здесь куются кадры, которые будут опорой власти. По иронии судьбы рядом памятник декабристам, которые были недовольны существующим строем.

Правы ли были декабристы, расшатывавшие монархию можно только рассуждать - история не имеет сослагательного наклонения.А сегодня, пока время, когда что-то можно поправить в важнейшем законе страны не ушло, государственно-политический клуб "Урал" аккумулирует силы, способные повлиять на конечный результат. Рабочая группа министерства образования и науки продолжила обсуждение проекта закона до осени, поскольку слишком многие важные моменты упущены.Редакция закона уже претерпела существенные изменения благодаря многочисленным откликам и активному участию граждан.

Говорить о духовности без Духа Святаго вообще невозможно, видимо поэтому разработчики закона предпочли о ней просто умолчать. Кого же взрастит современная школа, что представит детям - образ Божий или безобразие вседозволенности? (16:27-16:55 журнал - ребенок, лозунг). Последняя привела наших детей к гибели от наркотиков, пьянства, экстремизма, а по сути от бессмыслицы жизни и бездуховности. И цифры смертности колоссальны. Ради чего им жить, если обесценились - любовь, верность, долг, честь. И только энтузиасты и подвижники пытаются сохранять образование, как воспитание образа Божия - создают православные гимназии, кадетские корпуса, патриотические клубы. Но в законе об этом - ни слова.

Родителей все больше отстраняют от воспитания детей. Переложить эту заботу на плечи государства хотят не многие мамы и папы, но им упорно это предлагается. Разрыв поколений рвет живую нить традиций. А вообще уже стало правилом родителей в школу не пускать. Чтобы не знали, чему учат его чадо. Формально законопроект предлагает контролировать процесс обучения, но на деле это почти невозможно.

От закона в нынешней редакции пострадают не только родители, но и учителя. Участники обсуждения вспомнили интервью министра образования Андрея Фурсенко, в котором министр говорит, что итогом реформирования после принятия закона будет сокращение учителей на 17% - это 200 000 педагогов

У участников обсуждения много вопросов и конкретных предложений - по нормативам оплаты труда учителя, по подготовке в ВУЗы, по нравственному компоненту, по правовому регулированию и множество других. Кропотливая работа не пройдет даром, к авторитетному мнению обязательно должны прислушаться.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций