Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

Нет ювенальной юстиции

Вы наказываете детей? Тогда ювенальная юстиция на вас может завести уголовное дело.

К 120 часам исправительных работ приговорена жительница Алапаевска Свердловской области Елена Сахарова за то, что посмела повоспитывать своего ребенка несколькими шлепками. Правоохранительная система, которая с большим трудом открывает дела по таким происшествиям, как гибель человека под колесами автомобиля, квартирное мошенничество, финансовые пирамиды, охотно завела «уголовку» на многодетную маму, которую невзлюбила соседка.


 Отец ребенка, уроженец Дагестана, человек не бедный. Но это не повлияло на решение Елены расстаться с мужем-мусульманином, когда она пришла к вере. Склонность мужа к многоженству, неприязнь к православной вере – все это исключало дальнейшую семейную жизнь. Но кавказские мужчины просто так не уходят. Бывший муж считал, что не он должен считаться с обычаями региона, в котором проживает, а Елена должна приспосабливаться к его мусульманскому взгляду на жизнь. Впрочем,их сын к тому времени уже воцерковился и даже пономарил в храме святой великомученицы Екатерины. Отец выражал активное недовольство воцерковлением наследика. Ни с того, ни с сего на Елену донесла соседка – она утверждала, что Елена избивает старшего сына. «Я часами слушала крики и стоны ребенка», возмущалась она. Так по заявлению женщины, часами слушавшей крики ребенка, «чуткий» отец написал заявление, и на Елену было заведено уголовное дело. Были опрошены одноклассники мальчика, еще одна соседка, изнурительным допросам подвергся и сам мальчик. Мать на допросах не присутствовала, что там происходило знает только со слов сына, который после общения на допросах тяжело заболел, сейчас он мучается, ему кажется, что он сам того не желая,подвергаясь изощренному давлению, оговорил мать. Не имея опыта судебных тяжб, квалифицированной юридической помощи, Елена не смогла за себя постоять. Елена не отрицает – шлепки несколько раз случались в их непростой жизни. Муж гордится роскошным домом с джакузи и при этом платит «достойные» алименты в размере трех тысяч рублей, у Елены домашних забот хоть отбавляй, нужно растить малыша, воспитывать старшего сына, трудиться в храме. И однажды придя домой выяснила, что сын просидел шесть часов за компьютером. Уроки не сделаны. Ребенок забегал по квартире, пытаясь быстро собрать портфель на завтра, получил от матери пару смазанных шлепков. Думаем, всем это знакомо. Знакомо это и тем, кто вел уголовное дело. И в опеке, и в прокуратуре, и в суде Елена слышала – все шлепают, а кто и лупит, да только мы не попадаемся, а ты попалась. Шлепки, говорит Елена, сын получил не за то, что не сделал уроки, а за то, что стал врать и изворачиваться, а ложь – начало всех пороков. Потому и в суде и сын и мать врать не стали и признались – да, шлепки были, но единичные шлепки, а не систематические избиения. А ведь могли слукавить, сейчас в нашем обществе не возбраняется вранье «во спасение». Но так спасаться Елена с сыном не хотели, они надеются на то, что Господь их не оставит, даже если себе в ущерб они будут предельно честны. Чтобы ускорить изнурительное следствие и больше не травмировать мальчика, который, конечно, очень любит мать, но измучен допросами, Елена спросила, что она должна сделать. В ответ – улыбка и просьба все подписать. Елена взяла ручку и устало поставила подпись. Как оказалось, по сути – под приговором, который прогремел потом, как гром среди ясного неба – 120 часов исправительных работ.


Теперь Елена не сомневается – муж пойдет дальше, его цель – отнять сына. Имея судимость за избиение ребенка, ей будет сложно доказать, что мальчика нужно оставить с ней. Сын всей душой мечтает быть с мамой, отца он почти не видит, не общается с ним, да и без храма, в который отец наверняка ходить запретит, уже не может. Но защитники прав ребенка, как у нас теперь повелось, именно о ребенке думают меньше всего. По сути, Елена с сыном страдают за веру. Что сильнее сейчас в нашей стране – истинная вера православная или ювенальные технологии, действующие на стороне тех, у кого есть деньги и связи? Недавно, в праздник Крестовоздвижения батюшка Макарий благословил Елене с сыном воздвигать крест. Воздвигли мать с сыном Честной Животворящий Крест, со слезами молясь, прося Господа защитить их. А сына Елены во святом крещении зовут Константин.


 Братья и сестры! Елене необходим хороший адвокат, чтобы спасти свое чадо. Не поможем сейчас пострадавшим – завтра отберут наших детей. Соберем с миру по нитке на борьбу с ювенальной юстицией. Она уже пинком открывает двери в наши дома и пока набрасывается на самых беззащитных. Значит, защитить их должны мы с вами. ЕГРК уже помог Елене провести предварительную консультацию с хорошим юристом, но необходимо довести дело до конца. Не отдадим душу юную, православную на растерзание, поможем маме!


Кто хочет поддержать Елену - на сайте ЕГРК есть расчетный счет кошелька yandex деньги.     Заранее благодарим.     Пресс-центр ЕГРК

8 октября 2010 - 01:41
Вот что я думаю по этому поводу:
этой маме надо
1.взять характеристику на себя и своего сына в местном православном приходе.куда они ходят.Пусть напишут,что она воспитывает сына в традиционной вере.
2.То же самое надо взять и в местном муфтияте-если муж-мусульманин,то мулла пусть напишет,что он воспитывает в правилах ислама,уважения к старшим и родителям.
И с этой бумагой, идти в суд,привлечь еще человек 20 свидетелей на ее стороне.
Нечего жаловаться-надо защищаться,и приход многое может сделать.
Что касается развода,конечно,это нехорошо,но ничего не сделать,и надо просить мулу чтобы на отца повлиял.Они,кстати очень даже уважают пророка Ису,так что им просто надо это напомнить.
"Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби" (Мф. 10, 16).
Хватит ныть и жаловаться-учитесь защищаться.
Это не ЮЮ-это самодурство опеки "местного розлива".
Что касается "шлепков"-дело не в них.Дело в произволе,который к тому же безнаказан.Значит,надо четко дать понять-будут лезть-получат по рукам.
М.О.
14 октября 2010 - 02:45
Недавно мне описала случай одна женщина из Америки. У них из семьи хотели изъять ребенка и знаете что оказывается, в Америке боятся русских, потому что они там грамотные и знают законы. Можно назначить комиссию и на суд пригласить 10 юристов, которые оценят работу этого суда, если оценка работы суда будет плохой, а иначе и быть неможет в данном случае, то судья лишается работы и все. В итоге ребенка вернули, а судья увидев эту семью просто убегала и открыто говорила, что она небудет с ними работать, поскольку она их боится. Я пока не знаю как это делается в России, поскольку прецедентов небыло, но имейте ввиду, изучать и знать эти законы лучше, чем жаловаться или еще хуже бросаться под поезд (такие случаи нам тоже известны). К тому же оценить можно любую работу, надо только узнать, какая комиссия может оценить работу нашего Российского суда.
15 октября 2010 - 20:02
Америка - это далеко.
Я из Краснотурьинска.
После эфира с Еленой Сахаровой мне рассказали о подобном прецеденте в нашем городе.
На родителей, которые воспитывают двоих детей, в суд написала заявление родная бабушка, мама жены. Им, говорят, "светит" тюрьма, а не общественные работы.
Наш суд прекрасно устраивают показания одного свидетеля.
А еще одна мама (одинокая) отбывает срок в колонии Н.Тагила по тому же обвинению - за то, что в воспитании применяла телесные наказания. А опека теперь самостоятельно "воспитывает" ее сына, которому сейчас 14. Ловят по всем подворотням. Спасли от родной мамы зато.
Еще случай. Многодетная мама попадает в больницу. Дети с теткой и отцом, но один, средний, без матери всегда идет "вразнос": оценки портятся, в школу идти не хочет. Учительница приходит на дом и при тетке заявляет: "Будешь себя плохо вести - тебя отдадут в приют, а твою маму посадят в тюрьму!". Учиться он лучше не стал, а вот учительницу возненавидел.
Вот поэтому я уверена в том, О.З., что это не "самодурство местного разлива", а испытание на нашем регионе ЮЮ.
19 октября 2010 - 00:40
Прекратите запугивать людей этими бредом!!
20 октября 2010 - 15:19
Запад давно проплатил нам принятие ЮЮ.Сам закон отклонили(общественность протестовала)и начали проталкивать ювенальные технологии.Действующий семейный кодекс-почтьи ЮЮ.Осталось расширить полномочия опеке и комиссиям по делам несовершеннолетних-и дельце обделано.
21 октября 2010 - 13:17
Я из Дагестана, учила дочь мужа Елены, которую он увез из России в Дагестан против воли матери. Желание приобщить подростка насильно к исламу привело к трагическим последствиям. Девочка стала употреблять наркотические средства, убегала из дома, отказывалась носить исламскую одежду и возненавидела весь мир. Убежав из дома от бабушки (матери мужа Елены), она жаловалась, что ее избивают. Все можно было решить очень просто: не отлучать ребенка от матери. Только мать может дать ласку и тепло материнского сердца к какой бы вере она не относилась. Со слов девочки она приобретала наркотики в колледже, где учится. Учеба тоже не дается ей. Но богатый папа по словам девочки ей все купит. В том числе и диплом. Купит потому, что все продается и прикрывается. Беспредел богатых и власть имущих возмущает. Я педагог высшей категории и меня просто вынудили уволиться из этого колледжа. Обращения в комиссию по правам человека и по защите прав русско-язычного населения остались не рассмотрены. Мне просто смеясь в лицо ответили - " Это Дагестан. Зачем жаловаться. " Не обратили внимания на мое заявление и на обращение 45 студентов о нарушениях в учебном заведении, проигнорировав перенаправленное заявление Д.А. Медведева президенту Дагестана разобраться с этим вопросом, который касался также и дочери Елены Сахаровой, доведенной в Дагестане родней отца до неоднократных попыток самоубийства. Для чего отбирать детей у любящей матери, чтобы потом их воспитывать в ненависти к православным людям? И все безнаказанно. Почему прокуратура не обращает внимания на жалобы простых людей? Даже обращения к Президенту Медведеву ставятся ниже, чем обращения к Президенту Дагестана? Помочь надо Елене хотя бы для того, чтобы ее сын не стал жертвой интриг любящего богатого папы. Разум должен возобладать....
9 декабря 2010 - 21:12
так вы и пишите-дело не в мифической юю,а в нарастающем националистичеком давлении на русских в собственной стране.
не с тем боретесь,господа.
надо бороться с махровым национализмом,и в том числе кавказцев,а не пытаться все списывать на какую-то вашу выдумку "про юю",вокруг которой вы все пляшете,как под шаманские дудки.

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций