Екатеринбургский Городской Родительский Комитет Ассоциация Городских Родительских Комитетов

«Верхотурье – город будущего»

В Свердловской области молодежь будут воспитывать более патриотичной

Губернатор одобрил перспективную концепцию патриотического воспитания граждан Свердловской области на 2011-2015 годы.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин одобрил перспективную концепцию и Программу патриотического воспитания граждан Свердловской области на 2011-2015 годы. Вопросы патриотического воспитания молодежи Александр Мишарин 24 сентября обсудил с председателем Свердловского регионального отделения ДОСААФ России, Героем Российской Федерации Геворком Исаханяном.

«В Свердловской области мы уделяем патриотическому воспитанию большое внимание и осознаем необходимость качественных преобразований в этой сфере. Недавно было принято решение об усилении данной работы: указом губернатора назначен заместитель председателя правительства области, которому поручено решение всего комплекса вопросов, связанных с патриотическим воспитанием»,— сказал Александр Мишарин.

Глава Среднего Урала также напомнил Геворку Исаханяну о том, что в области будет разработана целевая программа патриотического воспитания. Он отметил, что ДОСААФ и лично Геворком Исаханяном многое делается в этом направлении.

Губернатор сообщил, что ознакомился со статистикой смертности среди молодых людей: «И в России, и в Свердловской области этот показатель выше, чем в других странах. Кроме того, наш регион опережает другие субъекты РФ. Поэтому нам необходимо проводить работу не только по воспитанию, но и усиливать меры безопасности».

Председатель свердловского ДОСААФ поблагодарил Александра Мишарина за высокую оценку деятельности организации, которая является звеном выстроенной в Свердловской области системы подготовки военных кадров и патриотического воспитания граждан.

«Совместно с министерством образования Свердловской области мы подготовил проект программы допризывной подготовки. Эта работа касается поручения, сделанного Президентом России Дмитрием Медведевым»,— сообщил губернатору глава ДОСААФ.

Кроме того, ДОСААФ ведет активную работу по развитию массового спорта и спорта высоких достижений, а также выполняет задачу по подготовке специалистов для военной службы и массовых технических профессий.

Александр Мишарин отметил, что вопрос воспитания молодежи достаточно сложный, но решать его, безусловно, необходимо для обеспечения консолидации общества, поддержания стабильности, воспитания гражданственности и патриотизма жителей Свердловской области.

Материал предоставил сайт JustMedia
4 октября 2010 - 09:39
Болтовня сплошная...

Если Вы являетесь владельцем сайта или блога, Вы можете разместить нашу кнопку. Код кнопки ЗДЕСЬ

Екатеринбургский Городской Родительский Комитет
Rambler's Top100
Первая натура
Rambler's Top100

Страница председателя ЕГРК В.Ш.Неталиева
Связаться с нами Вы можете по E-mail: egrk@list.ru телефон: 8-912-630-97-43
Создание сайта«It Invest» - создание и продвижение корпоративных сайтов и промышленных организаций